大学一年了,你玩的起吗?

刷着朋友圈里的招生简章,看着自称学哥学姐的我们不断的宣传自己所在的大学,老师们更是如此,还让我们跟身边的亲戚朋友宣传学校,让它日益壮大。

    是啊,我的大学生活已经过去一年了。如果不是看到朋友圈里的学校照片和招生简章,我甚至都觉得这像一场梦一样,仿佛刚刚经历过。想象着新的一批比我们更加年轻的面孔即将经历这个我又爱又恨的大一生活,体验着我们曾体验的军训、跑操、挤食堂……我觉得这一年过的好快啊,快到让我有种害怕。

图片发自简书App

说实话,大学一年学的东西很少。受身边人的影响,每天的作息时间像机器人一样。上课老师管的松了,几乎一堂课下课什么也没学会,拿出手机偷偷玩老师也不会说些什么。作为女生,总是喜欢和身边一些女同学相比较。她今天穿了一件新衣服好看,我也要买;她皮肤怎么那么好,我也要变白;她天天化妆真好看,我也要学。后来,我的穿衣品味逐渐变高,也会化适合自己的妆容,生活费远远超出预算。这些东西,仅仅就是我想要学到的吗?

貌似这个时代的大学生活,变成了手机不离手。我们上课玩,下课玩,在宿舍玩,在教室玩,在食堂也玩。大学一年了,你玩得起吗?

图片发自简书App

也不知道什么时候开始,也许是感觉这样的生活没意思了。我开始学习了,专业知识说实话真的没什么兴趣,所以加入了很多社团,其中最多的就是文学社。我真的很喜欢写点东西,因为可能自己去不了的地方,文字可以。我从小挺喜欢看书的,最喜欢的类型是治愈系。也许是这种鸡汤文看多了,总觉得自己和别人有点不一样。但是具体又说不出什么地方不一样。就像在大一期间我的确去图书馆看了很多书,但是问我看了什么,我也就只能说出几个书名和作者。至于内容,真的记不清。

就在昨天,我的一个高中同学复读了一年,今年被山东省一个我很羡慕的学校录取了。相比之下,我只能羡慕和后悔。也后悔没有在高中好好拼一把,没考出自己理想的大学,没有选上自己喜欢的专业。

因为一个好大学,真的能够影响很多人。而一个普通大学,身边人学习的很少,有真正志同道合的更是寥寥。

图片发自简书App

这一年里,我过的不好不坏。不好的是我的专业课成绩平平,也就能应付期末考试及格。不坏的是我的一篇征文取得了山东省一个不错的成绩,鼓励了我写作的动力。现在的我,马上就要迎来大二的生活,我也相信,每个人都有属于自己的道路。也很努力的实现自己成为签约作者的梦想。我知道,这对于我这个不是专门学习写作的人来说挺困难的。但是我会在今后的日子里坚持下去的。靡不有初,鲜克有终。

推荐阅读更多精彩内容