《成为作家》不全面读书笔记

字数 560阅读 26

为什么标题写的是不全面读书笔记呢?因为这本书我还没看完啊,属于一边读一边整理思路一边记读书笔记吧,所以可能会理解的比较片面。

前不久一直听几个群友聊布兰德的这本《成为作家》,都说这是一本很神奇的书。

起初我认为这是一本关于写作套路的书,比如教你如何用华丽的辞藻形容大好河山之类。通过阶段性的阅读,我发现并不是这么回事。

先从我看的这部分说吧。

关于要不要写作

作者指出初学者在写作一段时间后,会因为种种原因或是压力,总是找不到理想中的灵感或者被外界的质疑声所影响,就慢慢的放弃了写作。

其实我们在这里日更打卡,就是为了避免这种写作障碍。给自己一个坚定的目标,每天按部就班的去努力完成,日积月累就会有很大的收获。

现在是web3.0时代,每个人都可以非常便捷的通过手机、电脑在网络上发出自己的声音,把自己的文字留在网络上和大家分享是件再容易不过的事情。

忘记了从哪看过的一位著名作家讲的话“你开始写作的前50万字都是垃圾,是废纸一堆”,是啊,我这才刚刚开始写啊,想把语句写通顺都是很费劲的,别想太多了慢慢来呗。

不管别人怎么说,还是要多坚持自己的想法。我认为想要把写作能力提高是少不了输入和输出的。输入就是去阅读,去分析别人的文章。输出就是写东西啊,写日记、写感悟、写头脑中零七八碎的都可以。

我坚信,阻拦写作能力提高的敌人只有一个,那就是懒惰的自己。

推荐阅读更多精彩内容