第一次发付费文章

半樵作品100×25(厘米)

曾向空门学坐禅,如今万事尽忘筌。

眼前名利同春梦,醉里风情敌少年。

远观

自2017年11月玩简书至今,这是我第一次尝试发付费文章,今日初三,这个时间发似乎有点不合时宜。因没有经验,也略有不安。作画不易,甘苦自知。说句不好笑的玩笑话,作画的是白天欢喜,晚上哭。

作画除了物质成本,时间成本也很高,几个小时的作品,因为不小心滴上一滴墨,或不满意就废掉了。你卖高了,不现实,卖低了,心不甘。纠结,纠缠一直是我的体验。希望他人理解是不应该的事情,这是不懂得换位思考。

就像我朋友,央美的郭先生,山艺的蒋先生,他们的经历说明了,画的好与卖的好是两回事。在之前,我也用过其他平台,在互动性和用户体验方面都不如简书,但作为‘国画’从网上发表,一开始就有先天劣势,因为它失去了装裱和展厅这对羽翼,来不及自卑,因为我一直沉浸在作画的享受之中,也顾不上伤感,因为我有一个笔墨世界。

半樵写

以后付费内容,主要包括这几个方面:一、更详细的过程图;二、技法和原生态的手稿;三、不方便说的其他内容。

购买者权利:一、可以使用付费部分的图片,未购买者,不得转载。二、可以提问题,我将在今后的文章中回答。

只赏画者,完全可以不用购买。

付费的内容,主要针对有学画欲望的人和爱好者。(你看贴心不,嘻嘻)

价格我也慎重考虑了,不需要者,定价再低他也不会买。真爱者,反而是不会在乎区区几元的。我到书店看到感兴趣的画册,我是不在乎价格的。

所以,我依据开画廊的经验,订了一个较高的价格,显然这是不合理的,明显是夜郎自大的表现,但我依然坚持,为什么呢?因为一、是源于我对自己山水画水平的自信;二、是结合作品在实体店的表现;三、因为自写自画,用时多,耗精力;四、这是我除了做什么饭,地板拖几遍以外,唯一尚能做主的事情。

有时候,厚着脸皮去做一件,起初看起来有点疯狂的事情,然后你才发现,以前你对自己的了解是不够的,还有潜力可挖。

下面的内容先回答以前网友问的一个问题,自学国画怎么入手? 然后是这幅画用到的技法图解。图片和文字全是干货满满。

其实怎么入手的问题较笼统,好比您问,怎样才能过上幸福的生活一样,但我必须尽力说,因为您花钱了,应该享受VIP服务,因此我为您定了一个学习计划……

推荐阅读更多精彩内容