2018-11-18

我常常将男生分三类。这是我的日常观察所得,第一类,从厕所出来不洗手的。第二类,只洗两根手指的。第三类,洗手的,以及包括少数认真洗手的。

办公室的一个同事,就属于第一类。但尿完尿不洗手并不代表懒惰,因为没此从卫生间出来去食堂,他都抢着把几个人的筷子,勺子一起拿了。然后在一一分给大家,甚至热情的去拿碗给大家盛蛋花汤喝。对我这种有点洁癖的人,当然多少会介意,但人家都给你拿过来了,你也不能不要吧。有几次我都装着不小心将筷子弄掉,然后再装着说:哎呀,咋掉了。见这同事又热情的起身要去拿,我赶忙按住他,眼神示意他坐,我来拿。

但也不能没此都这样吧,时日一长,怕人发觉。所以到了食堂,我总是抢着去拿筷子再分给大家。 有时候人的勤快,不是自己意愿这么勤快的,是由于内心的隐秘,被迫这样的。

从卫生间大摇大摆的走出来不洗手的,在我眼里,也比那些仅洗两三根手指的人要强。洗手的时候在你前面排着队,轮到他时,近露出两根手指来,这看起来实在是猥琐至极,一点也不美观。还有一个有意思的是,你看吧,那第一类人,多半是壮汉,大腹便便者居多,但那些只两根手指优先的,却多半戴着金丝边眼镜,一脸的白净、文弱的样子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 声明:作者为脑洞大开的标题党,在 iPhone 上运行安卓系统,操作上可行但是实际价值极低。 工具: 买 Para...
    LisaDing阅读 1,114评论 0 3
  • 【转】am命令基本知识
    七点水Plus阅读 56评论 0 0
  • 在西屋里独自看书听录音,不时看手机。忽有同学群发了几段视频。想打开看提示用流量!西屋里一关了门WIFI信号基本上没...
    岁月奈我何阅读 146评论 0 0