春天·人情·梦想

  星期天我们班里十几个同学要去航天公园玩,我的心里那叫一个激情滂湃,在星期天的清晨,很早就起床,乘车赶向航天公园啦。

  沿路上,我看到,早已有很多人在锻炼身体,跑步。我闻到,春意盎然的芬香,我听到,小鸟一展歌喉,仿佛是在给城市优美的环境献歌一曲。我陶醉在这风光美景中,时间仿佛被缩短了,还没等我欣赏够,就很快地来到了航天公园。

  我到了之后,他们有些是在来的路上,有些离得近的人甚至还窝在被子里,唉,不知道,他们是否能留意到,春姑娘留下的勃勃生机呢?

  在航天公园里,早上会有合唱团排练歌曲,那洪亮的嗓音使我精神百倍。还会有练书法的人,他们不需要什么过多的工具,只消一支毛笔,一个板凳,以及一桶干净的水就够了,瞧,他们挥动毛笔,在地板上书写一个个小精灵呢。

图片发自简书App
图片发自简书App

  练字的人看见我在仔细地观看,便问我。

  “小姑娘,你叫什么名字啊?”

  “我叫秦艺轩”我有点胆怯地说。

    只见他二话不说,当即就在地板上写起了字,先是秦,再是艺,轩……那每一笔都充满了灵气,使我我的名字看起来是多么的响亮,富有活力。

图片发自简书App

  不过一会,其它人也来了,她们都抢着要“签名”呢,看来,她们要了一件游历航天公园的“纪念品”啊。

  在剩下一些人没来时,我们便去欣赏处处美景了,你看,这桃花开的多么可爱啊,尽显春天的美丽

图片发自简书App
图片发自简书App

    迎春花也不肯示弱,虽然寒风刺骨,但它不怕困难,冒出了花苞,高兴的告诉我们:“春天要来啦,春天要来啦!”

 

图片发自简书App

    公园里健身的人也不少,跑步的,练太极的,打羽毛球的……他们活力四射,尽显生命的力量。

图片发自简书App

  这是一个独自一人在跑步的阿姨,虽然她已经显得比较年迈了,赶不上前面早已跑走的其他人,没有他们的速度快,但是她仍然在走啊走,跑啊跑,再累也没想过要休息。这样的人我们怎么能不佩服呢?

  我们去的是航天公园,当然就是要了解航天资料了,首先,映入我们眼帘的,是一个个火箭模型。

图片发自简书App

  这是其中一个较小的,我并没有拍大的,因为啊,我并不能拍出高大的模型的伟大和雄伟,但这小小的火箭,却代表了中国无数个航天梦,他们编织在一起,造就了希望!

  我站在祖国的一个个宇航员的介绍牌子前,别人在谈论,我却在沉思……

  梦想,真的是希望啊,它只要经过努力,经过一次次蜕变,就会变成荣耀,辉煌……宇航员们为此奋斗着,他们展翅翱翔,奔向浩荡太空,离璀璨星光越来越近,不知道,在中国人登上太空那一刻,那闪耀的光芒,是否会让人们流下的泪水,感叹着奇迹,感叹着奋斗,感叹着精神,感叹着一次又一次的蜕变,当再次展翅高飞时,才会知道,什么,是真正的梦想。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容