秋阅黄山

鸟儿在自由地飞翔。鱼儿在轻松地潜游。有人在洗衣服,有人在钓鱼。

虽然有车开过的声音,有人说话的声音。太阳深爱这个城市,深情地暖着黄山的深秋。一切安静又美好。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

昨天的小意外成就了今日的美好。

这里的秋天不老,不成熟。淡泊的中年隐士,还存着乡里人的天真和清澈。

一条河——河边是低到尘土里的生活,河岸是美好不似凡尘画卷。由你选择。

随便一座建筑,随便一棵树,都藏着明清时代的历史。她与你笑,不与你说。

昨日耗尽力气的爬山,五彩阅罢,一身疲惫回到这呼吸自如的生活。

想起昨日登高望远,亦心情豪迈。感觉已经征服黄山,把秋景阅遍。满山红叶、黄叶、绿叶,山景五彩庄严。风姿各异的松竹,美到缩小了即是盆景与后花园。除了感叹造物主的巧夺天工,拷问山间树木和石头如何被造就与成就,竟是美到被惊骇。前山雄伟,后山秀丽,所言非虚。

原来你是这样的黄山。不是想象中美则美矣没有灵魂,而是高山淡泊,笑而不言。

原来你是这样的黄山。奇石奇松,随意安放,随意成长,你是大自然对人类的戏谑。

原来你是这样的黄山。走了万步,看了千景,却不过是你手掌心的一点点。

群山连绵,五彩斑斓,世人没有这样的手笔,画出这秀美绝伦的长卷。

图片发自简书App

图片发自简书App

美好时光,总觉得不真实。不真实到觉得这是一场梦,不过是梦游。

我是谁,我在哪?

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容