0704话题-“梨”题不?-桔惠

一个人整了一箱梨,每天挑几个即将烂的吃掉,最后却吃了一箱烂梨。看到这也许你会说,那我就先吃好的,可是有人却说“先吃坏的,才会心存希望”。

对这个问题,你怎么看呢?

(话题来自猫友狗富贵)

这箱梨 约=人生中

即半烂或开始烂 约=工作和生活中琐碎、一时的挫败或打击、负面情绪、焦虑、亚健康等等等

要相信一切是自己的选择和行动。你想吃好的还是烂的?快烂的怎么吃?独吃还是大家吃?吃不完要不要分享交换更多种类的?

梨的吃法:

鲜榨汁喝,大伏天里2-3个梨加1要黄瓜,出来的汁那叫一个清爽宜人,尤适火气旺血气足的人(女生少喝)。

雪梨冰糖水或雪梨萍果玉竹汤一锅熟很容易,日常润肺,后者更温和些。加点银耳更美颜,加点枸杞明目,加点百合更润肠,加点莲子更清热。

还有雪梨开花蒸菜吃雅甜,雪梨挖心炖川贝治咳……

所以,要会吃,有什么并不代表你只能吃什么?即是,要会学习和保持学习升级自己的状态。

over

最近太热适饮酸梅汤。

推荐阅读更多精彩内容