绘本讲师训练营【15期英文】17/21阅读原创《狐狸树》

15113叶美兰Amy

这本《狐狸树》是关于生命的故事,每次读完都会深深的思念我的妈妈,虽然她离开我们一年多了,但我一直相信妈妈只是变成天空中最亮的星,一直在守护着我们。

图片发自简书App

作者简介:

布丽塔·泰肯特拉普(Britta Teckentrup)是一位德国插画家和作家。她出生于汉堡,曾在伦敦圣马丁学院和皇家艺术学院学习艺术和插画。

她曾创作或绘制过60多本童书,版权输出至20多个国家,多次进入各大畅销书榜单,获奖颇丰,深受世界各地小读者的喜爱。

故事内容如下:

从前,狐狸和朋友们生活在森林里。

狐狸度过了愉快的一生,现在,他已经很老很老了,他累了。狐狸换换地走到那块他最喜欢的林中空地,最后看了一眼心爱的树林,慢慢俯下身子。

他轻轻闭上双眼,深深吸了一口气,沉沉地睡去,再没有醒来。

周围的一切平静、安宁。

雪花换换飘落,像一块轻柔的毯子,渐渐盖住了狐狸。

一个接着一个,狐狸的朋友都来到了空地上。松鼠和鼬鼠来了,大熊和驯鹿来了,小鸟来了,兔子和田鼠也来了。他们轻轻地围坐在狐狸身边。

狐狸生前非常友善,关心身边的每一个朋友,没个朋友都爱他。大家几乎无法想象,森林里没有了狐狸,日子要怎么过。

动物们静静地围坐在狐狸身边,很久很久。

并没有人进行召集,但是大家怀着对狐狸的爱,不约而同地来送狐狸最后一程。

这时,猫头鹰打破了沉默。

他露出温暖的笑容,说:“那时我们还年轻,每到秋天,狐狸和我就会比赛追落叶,看谁抓住的落叶多。”

动物们回想起那个情景,笑了。

凝重的气氛被猫头鹰的话语打破了~

老鼠轻轻说:“我记得,狐狸最爱看夕阳,就在这里,这就是他看夕阳的地方。”

几乎每个动物都曾和狐狸在一起看过夕阳,就在这里,一起看着太阳缓缓落下。

那阵是一段快乐的回忆,渐渐地,动物们悲伤的新奇温暖起来。

大熊回忆着那个春天,狐狸帮她照看刚出生的宝宝。

兔子笑着说起狐狸和她在高高的草丛中捉迷藏。

松鼠告诉大家,去年冬天,狐狸帮他在厚厚的雪里寻找坚果。

一个接一个,每个动物都分享着他们与狐狸最难忘的故事。

狐狸用他的友善和热心温暖着身边的每一个动物,回忆让微笑爬上了他们的脸庞。

就在暖暖的回忆中,就在狐狸睡去的地方,一颗橘红色的小苗悄无声息地发芽了。

一开始,它小得几乎看不见,然而,就在那些回忆的滋养中,它越长越高,越长越壮。

动物们整夜守在狐狸身边,回忆着他省钱的故事。太阳升起的时候,小苗竟然长成了一颗小树——狐狸树。

动物们看着这颗树,他们明白了,狐狸并没有离开,他依然在。

在接下来的每一天、每一周、每个月,动物们回想起更多狐狸的故事。

沉痛的心情也渐渐平复。

回忆越多,狐狸树长得就越高。它越来越高,越来越美。直到有一天,它长成了森林里最高的树,一颗用回忆和爱浇灌而成的树。

狐狸,永远活在他们心里。

图片发自简书App

图片发自简书App


这是一本关于死亡的故事,有些悲伤,但更多的是温暖。

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上8:30到办公室坐下,犹豫了一下是马上开始打开CAD还是再无聊一会……后一秒点开了简书。浏览首页,点开了一片的...
    笨笨home阅读 48评论 0 0
  • 你被婆婆逼着去检查怀男怀女了吗? 当你挺着大肚子走入人群,周围人打量你肚子的目光似乎会一直伴随着你的整个孕期。 虽...
    木子李公社阅读 286评论 1 0
  • “今天A市的夜空很漂亮,有很多星星,我的妻子以前很喜欢在阳台上看星星,不知道华盛顿有没有这样漂亮的星空让她欣赏。”...
    落烬阅读 9,246评论 0 9