拿到入职通知书后却发现招聘你的那个人已经离职了,是什么体验?

这是红艳的第  49 篇原创文章




文 / 红艳的绽放


有网友遇到了困惑:

拿到入职通知书后却发现招聘你的那个人已经离职了,是什么体验?

遇到这种情况,首先肯定会有一点点失落的。

因为我们到一个公司最先认识的就是招聘你的那个人,特别是当进入公司后,每次见到那个人就会有一种亲切感和安全感。也会不自觉的把Ta当做自己值得信赖的人。

但是,当拿到入职通知书后,却发现招聘你的那个人已经离职了,你还是要放平自己的心态,因为你去那个地方是去工作的,而不是因为Ta才去那个地方的。

第二是要学会独立,从身体到心灵,不管Ta离没离职,你在那个地方工作都要靠自己。

Ta不可能帮你工作,你也不能因为自己工作做不好老是麻烦别人来给你收拾烂摊子。就像我读初中时有个好朋友、好姐妹,当时想着我们读大学、工作、结婚生子都要在一起,要互相陪伴,可这是不可能的。现在都十多年没见过了。

第三,要对应聘的公司有一个全面的了解。

看看这个公司是不是因为制度、氛围、管理、薪酬、不合理的晋升机制等原因导致很多人离职。是不是没有考虑员工的发展、甚至没有人关心公司的发展导致留不住人。事先了解,如果存在这些问题就赶紧另谋出路,以免入职后觉得没发展又要重新找工作,很折腾,自己也付出了很多成本。可以通过到公司的办公场所去了解员工的工作方式,也可以向在职员工了解,他们是最有切身体会的。


——  The  End  ——

红艳的绽放:我是红艳,爱阅读、爱写作,还喜欢绘画,一直在不断的精进自我。

推荐阅读更多精彩内容