孩子多彩的内心世界,你读懂了吗

96
宝妈经验谈
2017.09.23 08:31* 字数 368

都说父母是孩子的榜样,父母和孩子是共同成长的,甚至是相互影响的,

父母不同的语言、行为、教育会在孩子身上留下不同的烙印。

我们常常说理解万岁,在孩子成长的每一次探索和尝试中,我们要做孩子的支持者,

让他自由的去成长,学习,而不是去强制性的阻扰他,限制他这不能做那做不好。

不要害怕孩子做的不好,错误往往是学习新知识的开始,

任何的难题都是在经过一次次失败的尝试之后,最终才找到正确的解决方法的。

许多家长总是用生硬的教育方式来教育孩子,不尊重的孩子想法,忽略孩子的意愿,还总是不自觉的充当权威的角色。

如果我们真的爱孩子,就应该去尊重他,接纳和理解他一切的行为,在他做错事的时候不应该去指责,打骂他。

孩子今天做不好,但不代表明天也做不好啊。多去了解他,了解他的能力,了解他的需要,

并且用足够的耐心去和他沟通,和孩子在一起的时间应该更重于质而不在于量。

日记本