找个空调度数合得来的人合租

文|六月南风

很久之前就听过一句话,三观不同的人,朋友都做不了。现在,也越来越相信这句话,也更愿意与自己三观相似的人共事。

不得不说,我们总会被刚认识时的礼貌与微笑给迷惑了双眼。因为有着陌生这种距离,它会产生一种美。再加上一些客套,我们会不由自主的自来熟。

但,我们从未真正了解过对方的生活。

现在跟我合租的室友,有时候真的让我很气哦。刚从秦皇岛回来,便与他又闹的有点不愉快。他总喜欢把自己的思维习惯,强加到别人的生活方式上。比如,蛋炒饭放不放辣椒(:。有一瞬间,我真有种离家出走的冲动。而每每这时,我总会想起之前的那句话。我甚至跟自己说,等租期一到,便不跟他联系。

有次我说,咱能能不能客客气气的说话和做事。他开玩笑的吼着,咋滴,想要造反啊!我也吼道,就造反啊!本来我想要好好的对话,又变成了玩笑打闹![捂脸]

但后来一想,如果从一开始就一直保持陌生的距离。那我的好朋友不就没了,用经济学来说,我将丧失一个拥有一个好朋友的机会。那这样对我来说,我可能会少了一个后备金库,哈哈哈。况且,在大多数情况下,我们相处的还是很不错的。

其实我是想说,如果需要长期共事,但三观又不和的人,还是请保持距离吧!那样的关系才会更美!

推荐阅读更多精彩内容