早睡可以解决很多问题

有人说:世界上80%的问题,早点睡就可以解决了。

话粗理不粗。

一个有时间睡觉的人,身体才会健康,才能开怀享受食物;一个能睡好觉的人,一定是个想得开的人,心中没有烦事萦绕;

好好睡觉,是人生的头等大事。

想起以前同事阿刚,性格大大咧咧,热情直率,老天爷给了他一把爽朗的笑声。

原本以为他会过得很快活,可打从他上班以来,逢着放假,就大大小小的医院没跑断过。

饮食自然也是各种注意,海鲜几乎不沾,到后来河鲜、羊肉、香菇都不能碰。

当大伙问起原由,阿刚惆怅地搭下眼皮,失落地像是失去心爱玩具的孩童,

“以前啊,总觉得年轻,可以放肆折腾,那时候,整夜整夜不睡觉,第二天该干嘛干嘛。

早饭也就不按时了,就这样,从开始的胃病到后来整个免疫系统失衡,最后连体质都发生了变化,现在想调整都很难了…”

想起一句话:熬了下半夜,坏了下半生。

原来生命如此禁不起折腾,它是多么脆弱,且不论那些天灾人祸,光是毫无预兆的疾病就能把一个人活生生拖垮。

年轻的时候,我们拼了命奋斗,不惜一切也要挣得一席之地;

随着年岁渐长,才恍然大悟:世界上最亏本的事,就是用自己宝贵的、无可复制的生命当成筹码,去豪赌,去交换。

宁可不要富可敌国,也要一生身体健康。一个人拥有健康,就是最漂亮的姿态了。