0712-今天的工作效率太低

0712-今天的工作效率太低

今天上班还是在做那截400强电槽的对接,还要做两个弯,一个是爬坡弯,另一个是转角弯。

爬坡弯很快就搞定了,但转角弯调了两三次才调好。

今天的效率极低,有以下几方面的原因:

1、转角那个弯的角度算不准,调了好几次才勉强对上,还短了,又补了一截。

2、手电钻很难用。昨天刘工给了我把比较新的钻,我就没带自己的钻过去,没想到坏掉了。小康下去换了另一把旧钻,非常难用,钻个洞得掉几次钻头。耽误了很多时间。

补救措施:明天带自己的锂电钻过去,并带个冲击钻转手电钻的转换头过去。

3、时不时会断次电,得上去检查和插电。

4、小康做事不够积极,干一会活就汗如雨下,中间还要休息几次,时不时看手机。

后来好不容易搞定了,小康去焊支架和装支架,中途又被刘工叫去搬东西。

我搬了几条400槽过去,然后开始在入口位置的两条槽量尺寸和桥架画线。

第一个是复合弯,两个45度组成的直角外翻和左弯,正好要用到一整根槽,超了78公分,前一根桥架得切短78公分。

明天上班需要补些桥架螺丝和钻尾螺丝,并带上我的钻和转换夹头。

推荐阅读更多精彩内容