大学|我只是要把我失去的东西拿回来

0.023字数 1121阅读 110

废物,指人类一切活动过程产生的,且对所有者已不再具有使用价值而被废弃的物质统称为废物,是在生产建设、日常生活和其他社会活动中产生的,在一定时间和空间范围内基本或者完全失去使用价值,无法回收和利用的排放物。同时,该词在也可指“没有用处”的人。

图片来自网络

在大学里,我们往往都想的太多,把自己活成了一个废物。

还在青葱年华的我们,本应该意气风发,却提前失去了热泪盈眶的能力。想要努力改变自己,却没有这样的毅力。看着形形色色的大学生,初入校园的你怀有远大的志向与想要实现的目标。每天看着新闻上各类大学生报道,嗤之以鼻,瞧不起这个,看不上那个,可最后却活成了自己讨厌的模样。


生活不会给你假如,时间只会向前飞驰。大学时光是很短暂的,如同白驹过隙,不要在错过之后又安慰自己说:种一棵树最好的时间是十年前,然后是现在。

生活没有几个十年,再不努力我们就都老了。还没好好看看你的脸庞,还没给父母一个交代,活成了自己最讨厌的样子。不管你现在是什么样子,忘记它。从现在开始,做好自己,想,就去做!

不论你想的什么,去做就是了。

路过图书馆:“哎~图书馆环境不错哦,我要去!”

回到宿舍躺在床上后:“唉~好累啊,今天就不去了,明天再去吧。”

明日复明日,明日何其多。我们就是想的太多,就像入睡时。一闭眼睛,脑子里就会闪出各式各样的想法,然后在心里默默决定第二天实现它。可是醒来被抛在脑后,从你的生活里一闪而过。

不要做现实的奴隶,被生活抛来揉去。往往抱怨生活无趣,事事不美好,还不如不作为。可是却从没想过,不去努力怎么会有趣事?不去努力怎么会越来越好?难道就甘心让生活强奸了你潇洒而去,留下你默默忍受,抱怨着世事不平?

你在大学,你还来得及!在大学里,一切皆有可能。不要抱怨学校好不好,再差的学校它拥有的资源也是你一个人用不完的,你想要的资源它都给得起。嫌弃学校不好无非是想为自己的不作为找到站得住脚的理由,现在是你在找理由,明天你就后悔当初。悔不该在床上躺了四年,毕业出去一问三不知,唯一的收获不是睡在你上铺的兄弟,就是躺在你对面的哥们。

事在人为,相信自己。想,是问题;做,是答案。当你想做一件事,就去做!

想去图书馆,那就去!

想加社团,那就去!

想谈一场轰轰烈烈的恋爱,那就去!

想拍下校园风光,那就去!

想好好学习,还想什么?那就现在爬起来,开始!

当你奋起之时,你会发现,没你想象那么难,贵在坚持!坚持了一段时间,就成为了习惯,你所前行遇到的人和物,都会为你让路。

不要害怕不合群这个词,真正的朋友会支持你的选择,酒肉兄弟才会拖你一起堕落,猛兽向来都是独行,牛羊才会群居!加油,陌生人,永远不要试着放弃你自己!永远,永远也不要尝试!

能进入大学,你不差!你不需要证明什么,你只是要把你失去的东西拿回来!

推荐阅读更多精彩内容

  • 书是好东西,书中有颜如玉,书中有黄金屋。自古以来华夏民族的圣贤们就喜欢上了读书,还有那句“万般皆下品,惟有读书高”...
  • 石斛盛开,花初成幄,已隐歌鸟,绿风刚浩荡,等花色烂漫,才有光嬉厚荫。 小满时节, 不求太多, 小花开小清新小确幸小...
  • 耕耘区块链内容平台这块领域的团队项目也不少了,赞我属于个人长期看好的项目之一。除了蔡叔和小神童参与的团队,与蚂蚁私...
  • 喜欢作者写的这句话:如今回顾写作过程,我发现自己始终在思考一个问题,站在人生的岔路口,人究竟应该怎么做?我希望读者...