【剽悍财富进化营读书营成长记录】记录过去,展望未来

今天是2月的最后一天,又到了写成长记录的日子了。2020年的2月,是一个特殊的2月,因疫情在家办公,好在又每天打卡作业要写,不至于太过荒废。

在这段时间,越是自律的人,越是成长迅速。不管外界如何改变,守住自己的本心很重要的。外面再乱,我们自己不能乱。

01 完成打卡作业

第四期特训,打卡作业写了近1万字,保证了行动力爆棚。每天一本书,已经是习惯了。每天写作也是习惯。即便是共创打卡时,也要记得每天阅读。

在完成打卡作业的同时,我们要提高对自己的要求,保住剽悍行动勋章是基础,我们的小目标是打卡文章争取获奖上榜。继续狼性更文,佛性获奖。有收获是最重要的。

最近的打书籍多是更沟通、职场有关的,对我们的日常工作学习很有帮助。比如《能力陷阱》这本书,想得太多不如直接去做,有些品质,装着装着也就会了。里面还提到了“能力陷阱”、“真实性陷阱”,都是需要我们去正视、改进的。

02 加入运营学院

依旧很幸运加入到运营学院中。听大咖分享、值班排期、每日复盘。

当值日班长要写群公告、大群颁奖、督促复盘、统计复盘数据。发现写群公告真的是一件很锻炼人的事。管理组们写的群公告总能给我好多启发。

有复盘,才能翻盘。每日一复盘,写下今天做到了什么,明天的计划又是什么,将计划写下来,你就不能偷懒,要一一去完成的。其中最重要的是要写“运营经验”和“今日见识”,这就逼着我去输入。每天都有收获,这是最开心的了。

特别是看到大大们的复盘,2000多字,太让人震撼了。

03 点评组收获大

每次阅读老铁们的文章,都能带来启发。每天推优、点评赋能,已经可以完成得很好了。

通过阅读老铁的优秀打卡作业,拆解、解读其文章,从而提高自己打卡作业的质量。同时也学到了不少夸奖词。记得在轮值一排值日班长时,还一次从点评了一排的12位老铁的打卡作业。真的很考验人的。

每天推优、点评、赋能,不断学习,也在不断进步。

04 学委分享小助手

自从加入到学委分享小助手,收获很多。赖叔太暖心了,猫咪、九九好能干的。在磨稿的过程中,能看到别人写稿的方式和语言措辞,真的是太有启发了。

特别是在打磨自我介绍时,能看到不同老铁丰富多彩的经历。真的是能从中学习到不少东西。即便是主持稿,也是很有讲究的。

在学委分享时,不光是能对写作方面有所提升,对待人沟通也是有帮助的。哪怕是跟老铁催稿的对接话术,都是值得商榷的。都是细节最感人,就是这个道理的。

05 认识更多牛人

加入财富进化营,最开心的就是认识了太多的牛人,感觉自己一直都被碾压的状态,很“不爽”,但也让自己更有拼劲了。

享受和老铁们一起打卡的日子。享受和老铁们一起复盘的日子。享受和老铁们一起磨稿的日子。

最后感谢管理组的每天群公告,木兮大大、赖叔的每日打卡提醒、复盘提醒,也感谢给我鼓励、帮助过我的每一位老铁。

2月是特殊的2月,也更看出了自己存在的一些问题。正如打卡作业中提到的那样,如何成为优秀的领导者,认清差距,一点一点地改变,一点一点地进步,蝴蝶效应会带来大变化。读过那么多书,我们更应该过好这一生。

推荐阅读更多精彩内容