幸福,你有吗?

幸福是什么?每个人的理解都不同,好像所有人的幸福都在别人眼里。

有人说:那个企业家谁谁谁,每天挣那么多钱,多幸福呀!

有人说:我同学那日子过得令人羡慕,毕业没多久买了房,买了车!

在他们的意识里,自己不如别人幸福,自己过得是平淡的生活,而别人的生活才多姿多彩,才幸福!

其实,他不知道企业家每天愁的头发都一片片的掉:该发工资了;该还银行贷款了;该上新设备了;该交税款了;又一家同行业产品面世了,竞争对手把价位放的太低了……

他们不知道,他的同学每天被车贷,房贷压的透不过气来,每天节衣缩食,从不敢随意花出一分钱。

其实每个人都有幸福。

比如自由,在失去自由人的眼里你很幸福!

比如健康,在病人眼里你很幸福!

比如家,在流离失所人眼里你很幸福!

别在抱怨自己不幸福了,日子难熬了!人生旅途大同小异,重要的是我们要珍惜自己拥有的,然后快乐起来!

记得读过一段话:我们内心的平静和我们在生活中获得的快乐,并不在于我们身处何方,也不在于我们拥有什么,更不在于我们是怎样的人,而只在于我们的心灵达到的境界。

冷了有衣服穿;饿了有饭吃;病了能医治;失意时有朋友说:加油;伤心落泪时有人说:没事,有我在!都是幸福!

珍惜平淡的生活,珍惜生活中的每个感动的瞬间。

对于我们平常人,努力生活的样子就是一种幸福模式。

推荐阅读更多精彩内容

  • 幸福就是早上醒来 看到一抹阳光恰好落到枕边 可以不用急着起床 躲在被窝里听着妈妈在厨房里轻手轻脚地忙碌 不一会儿荷...
    唯美感情学阅读 116评论 0 0
  • 当人们在世俗浅薄的喧嚣中慢慢沦陷时,诚信也就贬值了。现在每每谈到“诚信”,得到更多的回应便是一阵笑声。几千...
    舒夏Anne阅读 69评论 0 0
  • 他是一个小丑, 他的任务是表演, 所以他面具上带着笑脸, 在舞台上变着千奇百怪的戏法, 台下的观众以为看懂了表演,...
    一只哨子阅读 129评论 2 4
  • 新换了电脑,把之前的go代码全拷贝了过来,顺便升了个级,在设置完GOPATH和GOROOT后,发现运行govers...
    拉风月阅读 866评论 0 2
  • 本文主要介绍在应用中集成极光官方推送jpush_flutter这个插件。 安装在工程 pubspec.yaml 中...
    CodingMann丶许半仙阅读 613评论 0 3