《东方一朵朵》五十六、各怀心事

    他们回到南市,李君潇在回来时和朵朵商量一件事,他想利用关系把朵朵调到南市,可朵朵不同意,她不想动用关系,要来南市也是通过她自己的能力。

    为此,两人相持不下,朵朵很恼火,她不想事事依靠李君潇,她也有她自己的追求。

    而李君潇想早点结婚,旅行那次的事让他很不放心,他对朵朵说:“朵儿,香草七中的金校长,还有刘星,我总觉得他们不是善茬,你在那里工作我不放心。”

    “你放心,有了前几次的教训,我会加倍小心的,今年我的主要工作在教育局,你忘了,教育局给了我一个教研总长的职务。”朵朵安尉李君潇。

    “你为什么还离不开香草县?”李君潇还有一句想问,就是“你还是放不下江措?”但他没问出口,答案是确定的。

    朵朵却知道他这句话的意思,朵朵内心很复杂,她觉得自己已放下了,可还是离不开香草县,她还想经常去江央村,她梦里经常会梦见那里。

    “我还不想一下子离开香草县,那里也有我的梦想,希望你能理解我。”朵朵眼神飘向远处,那是李君潇最怕看到的眼神。

    俩人一下子无话,陷入一种可怕的沉默,这段时间的热恋,俩人都尽力回避这个问题,现在才提出来,让他们都不知所措。

    朵朵觉得愧疚,她以为她已准备好了,可她还是会痛,她本想全身心爱李君潇,可总有一种深深的牵挂在牵扯着她。

    李君潇选择尊重,不干涉她的工作,他将朵朵送到香草县。但他内心有一种深深的不安,这种不安驱使他总想将朵朵带离香草县。

      九月一日,每年的开学日,今年也不例外。

    香草一中一举成名,很多学子都慕名而来,特别是东方一朵朵老师,很多家长早在托人找关系,希望通过各种关系把自己的子女安在朵朵的班级。

    但是,东方一朵朵却已不在香草一中,被上一级学校给挖走了吗?

    没有,东方一朵朵被派去支教了。

    这一次中考,不仅成就了学校,还成就了教育局长、金校长与刘星,这真正是一荣俱荣。

    县局长调到市教育局当副局长,而金校一跃成为局长,刘星也当上香草一中的校长。

    同时,同事们还收到刘星与李秀梅的结婚请柬,结婚时间:十月一日。

    “他们终于从地下恋情转为地上婚期了。”一同事拿到请柬时说。

    “刘校长是爱情事业双丰收,喜上加喜。”另一同事也说。

    “他们风光了,真正为学校争光的人却去了最穷的地方,这是什么道理?”有同事愤愤不平地点。

    李君潇得到朵朵信息时,朵朵正在去江央村的路上。

    前三天,教育通知她,说是为了培养教育骨干和教育先进工作者,她必须要有乡镇工作经验,准备派她去贫困地区支教并响应国家扶贫工作。

    朵朵去教育局填写表格,让她选的只有一个地方:江央村!

    朵朵看到这三个字,没有难过,反而是眼睛一亮。

    这让被调到教育局办公室的李秀梅有些疑惑,这可是她为朵朵精心挑选的地方。她怎会知道,江央村才是朵朵舍不得离开香草县的原因。

    朵朵非常喜欢江央村,不仅仅是因为江措,她把那里比喻为灵魂的归宿地。

    朵朵整理行囊,准备九月一日去报道,此时电话响了,一看,是刘星。

    “喂,刘老师,请问你有什么事?”

    “朵朵,你要去江央村支教是吗?”

    “对!”

    “你不想去的话我可以和局长说说,香草一中也需要你。”其实刘星更想说的是:“我也想天天见到你!”只是他知朵朵对他无意。

    “谢谢刘老师,谢谢你的关心,我还是按教育局要求去吧,我也愿意去。”

    “你真的想去,还是因为我要结婚了?”刘星自己在那个地方呆过,虽景色好,可交通不便,就像与世隔绝一样,那样的地方,没人愿意去,他此时心里一喜:“难道朵朵是因为他?”他接着说:“如果你愿意嫁给我,拼了这校长不当我也去找局长求情。”

    朵朵有点哭笑不得,她沒想到刘星会这样,她忙说:“刘老师,你别误会,我也已订婚,这你也是知道的,我祝你幸福!”

    刘星听这话,他真不信,如果朵朵与李君潇已订婚,朵朵怎么还在这小地方呆着,凭李君潇把朵朵调在省城是很简单的事,所以他认为朵朵的订婚一定不是真的。

    刘星当然也舍不得放弃校长职务,虽然他也舍不得朵朵,他对朵朵说:“你执意要去,我也拦不住你,我会来看你的。”他认为朵朵去那里会很孤单,到时候自己去了说不一定会迎得芳心。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。