幻想随笔——我为什么不是一只狗

        我常常在想,我为什么不是一只狗。大多数人很喜欢狗,我也喜欢过它。但是想拥有它并不是一件容易的事情。就算是送的,照顾一条狗还是需要花不少钱和精力。

        我以前并不认为,需要讨好别人。就像狗那样——但我不是个受人欢迎的人。我还以为,没有他们我也能活下去,但是我错了。这种情况只适用于富二代,有一堆人会去讨好他们。

       归根结底,人还是群居动物。在很久很久以前。被人讨厌和独自一人一样难熬。那些狗是多么自由,从来不用变换衣服,也没有什么美丑的概念。只要吃饱肚子,完成交配,没有天敌就可以很快乐。

如果所有人被投票决定生死,你会怎么选呢?

        我喜欢它们自由自在的模样,尽管有的狗绳子握在人手里。但是如果能跟一位好主人,也会狗仗人势的。它的寿命不过短短十几年,跟上好主人能得到人都过不上的生活。

        人们又为什么会这么喜欢它们,或许是因为在人身上得不到关爱,从而转移目标。就像那句话说的:‘人活着总得有个爱好,不然会很无聊的。’所有的一切只是因为我们对现实失了望,希望有什么能弥补自己。至少我是这么想的。

        其实是一样的,不论人或动物没有个好环境,都会过得很惨。而我仅仅只想得到好的部分,或许各位也和我一样。

        假如我变成一只狗,我会做些什么?我想用四只脚跑到外面去,去看蓝天白云,躺在翠绿的草坪上尽情打滚。独自一狗去远行冒险,就像堂吉诃德那样。我希望变成一只无所畏惧、受人欢迎的哈士奇,这是我最喜欢的狗!站在沧桑的边缘线,总感到自己还没年轻就老去了。

        想做那些炫酷的事,尽管很害羞还是想让他们也看看我。想得到活着的证明,想要不虚人生这此行。所以不做网红行不行?不受关注行不行?你们觉得呢?不论做什么工作,像是创业做生意,不也是做大家的生意吗?悲哀的想得到认可。

这世界,服务人,也毁灭人。

        烦躁的情绪遍布了每一个毛孔,在这狭窄拥挤的水泥森林里,在人情冷淡金钱至上的时代里,在这越来越深的漩涡里……近五十平与世隔绝的养老大楼,(还是租的)总是想大声尖叫!附近的人都跟我不是一类人,那就到外面去!那就作为一只公狗雄赳赳气昂昂地踏上更广阔、更寒冷的土地!那就到西伯利亚去,去那里和一群同样的狗拉雪橇,运送人与货物。

        然后再到真正的森林里,到大自然中去大口撕咬着冒着热气的血肉……不停地在月光下嗥叫,在那巨大明亮的圆月下,找到生命的意义。 跟同类友好地摇摇尾巴,跟对手跳跃地针锋相对。

        人生是多么没有意义的事,对大多数人来说……然后繁衍后代,生生不息打入狼群占山为王。

一只睿智的狗,一只帅气的狗,一只成为传说的狗!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是2月1号,又到了年目标群里小伙伴一起做阶段性总结的时候。先总结最近半个月,再回顾下整个1月,顺便给2月做个小...
    方小小的成长笔记阅读 9,339评论 44 386
  • 今天从头条看到了一篇条友哭诉的文章,彻底击碎了我从头条挣钱的白日梦,这个头条号粉丝数量达1万7,然而收益低...
    冰轻释阅读 3,328评论 51 98
  • 作为一只狗 就该 把人看的很低 因为人长的太高 高到 触不可及 …… 作为一只狗 混迹在这 满世人烟的世界里 可以...
    墨尘seven阅读 90评论 1 9
  • 如果你在简书坚持日更一两年,肯定会积累几百篇文章。假如你的文章中有阅读量高的,也有阅读量低的,这个时候可以考虑把阅...
    云卷云舒_7a20阅读 6,155评论 117 255
  • 一直以来,我家那口子都不相信我能写出东西能写出钱。经常认为我跟别人不一样,认为我是个奇葩,也一直反对我每天的写写写...
    芳水若荷心阅读 22,080评论 191 949