我不想GZ怎么办?

朋友小A,在回国后最初的两年工作中,遇到了很多不称心和想不明白的事,他也曾反思过自己,但一直没有找到更好的对策。

他索性把工作辞了,让自己有一段非常休闲的时光,和朋友打打牌、打打球或外出旅行一段时间。

最初,他觉得非常自在和逍遥,但过了一段时间之后,他心中突然涌现出一种失落,甚至是一种无所适从的感觉。

前几天一起聊天时,又提起那段过往,他总结说自己不但没有感到自由和开心,反而还有一种脱离社会的恐惧感。

因为他在和朋友聚会时,发现周围人聊的事,开始听不太懂了,而他所关注的,也不能像以前那样引起别人的兴趣,别人津津乐道的事,他也越发的难以理解……

如果,你不要求自己持续地做一些事,不让自己有一个接一个做成事情的经历,不认真努力的工作,那么你对自己的认识,对社会的认识,对朋友的认识,都会发生巨大的变化。

因为你越来越难以理解别人,别人也越来越难以理解你,你们之间的差距就会日益加大,甚至还会让你看事、看人的态度变得扭曲起来。这就是人为什么离不开工作的原因。人们必须在实践的过程中,不断的调整自己对事物的认识。

即便你不需要工作所提供的那一份收入,你也需要工作,因为只有你看到了工作的成果,你才会变得更有自信。只有在做事的过程中,你才能找到自己的位置,你才会知道,自己应该如何去面对朋友、家庭和社会,从而正确的认识自己和周围的一切。

如果你还没有进入经济自由的状态,还需要那份收入,那你就更需要工作。

人为什么要在工作中努力让自己在各个方面都尽善尽美,因为要锻炼自己统筹、规划和安排的能力。不一定是非要达到某个职位,也不一定非得挣多少钱,你在工作中锻炼出来的能力和眼力,在生活中同样用的到......

推荐阅读更多精彩内容

  • 看世界的千奇百态,体验世间的酸甜苦辣。人生需要自己掌握一种节奏,让自己处于一个平和的状态。 当你事情特别多的时候,...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,769评论 4 153
  • 今天又是充实的一天,用学习来充实自己,你会发现学习的快乐。 从学习中找快乐,我们会感觉特别快乐,也会...
    园园Mysunshine阅读 1,522评论 2 130
  • 如果我们能对每个月、每一天的工作和生活做一个规划,并确定好最终要达成的几个关键结果,那么我们会非常清晰的朝这几个方...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,771评论 2 94
  • 想说说如何提高自信心? 最近才深刻的意识到原来自己一直都是那么的缺乏自信心。我知道我自己一直比较自卑,这跟从小的家...
    希亚阅读 1,635评论 5 129
  • 有一对年轻的夫妻,他们两个上着相对稳定的班,但是他们不甘平凡,相信自己会成为更好的自己!也相信会越来越...
    女人成长驿站阅读 737评论 2 70