着急度过的岁月为自己留住了什么

96
搁浅的石头
0.2 2019.02.03 21:55 字数 871

长大后好像岁月一下子便有了飞逝之感,所以时常缅怀。听着各种哀叹,不觉得自己也着急起来。看着前人后悔于当初的故事,于是便着急的思考,希望自己不要成为将来感伤的那个人。可是,还是不免遗憾。毕竟我们无法预测未来,更不可能事事都做出正确的选择。所以,有时候,我们的着急忙慌或许只是为自己的错误做了一个悄无声息地铺垫。

翻看日记般的记录,便不自觉地想笑,因为那生涩的笔触写出的心情竟也是稚嫩的。不知道曾经的自己如何的庸人自扰,此刻,倒是想清楚了曾经的苦恼,但是,释怀之后,更多的竟然是一种遗憾,遗憾曾经的自己太过于着急,竟是错过了那些个本该轻狂的岁月。只剩下一个疲惫的心灵来面对美好的年华。

可能人活过了一段岁月之后便会有顿悟的本领。想起曾经某个黄昏,和朋友吹着晚风,坐在夕阳下聊天的日子,那时的自己,担心着那个谜一样的未来,担心自己找不到一份好工作,担心自己不能很好的达成父母的期望,担心自己做不好自己,成为别人的笑柄。好像烦恼就像是乱麻一般纠缠着我,让我得不到喘息。朋友的劝告,也是一时的安慰。直到后来的某个寂寥的晚上,才突然记起朋友的话,顿时觉得自己着急忙慌的行为得到的只是对时光的一种辜负,一种错过。

自然,现在的我,还处于一种困顿中,说不清道不明,但是,回顾昔日的种种,是有些惋惜,但是,又觉得收获满满,至少,我明白了一些曾经没有明白的事。曾经的自己,在能力很是有限的时候,没有想到如何去提升自己,只是在脑海里为自己彩排着那些幻想中的剧本,以为,这便是生活,便是未来,便是一切,然而,终究是错了。庄周梦蝶,难寻结果,此刻,大好的年华仍旧陪伴着我,朋友们也仍旧在不远处欢笑着。环顾四周,仍旧是春光明媚的样子。

着急忙慌的度过了那些青春岁月,如今,岁月仍旧安好,我们仍旧还在自己的轨道上奔跑,欢快也好,不悦也罢,人生本就如此,才显得完满,此刻的故事,此刻的欢娱,此刻的泪水,都是我们以后生活中的下酒菜。所以,不要再着急着去幻想以后了,就只是简单的过好今天吧,享受今天的晨光,品味今日的传奇,享受今日的夕阳,于一个漫天繁星的晚上,悄然睡去,期待明天的太阳。

日记本