从买衣服看女儿成长

夏天到了,又该添新衣服了,特别是身高每年不断刷新且一年中有九个月要穿校服的女儿,每年快到暑假时买新衣服就会提上议事日程。



在女儿小的时候,买衣服这件事情都是我这个妈妈说了算,不管我给她买回什么只要是有新衣服穿那就是天下最美的事情。



随着她慢慢长大,对于衣服的样式颜色逐渐的有了自己的见解,然后再给她买新衣服时我也就不能凭着自己的想象去随心所欲了,要征求她的意见,或者要她亲自去试穿,就这样买回来的衣服她也是先看看,是她喜欢的那就是心花怒放,抱着我这个妈妈一顿狂吻,要是不对她眼的扫一遍后语气淡淡的说放那儿吧,下次再穿! 结果就是再也没有下次了。



看着自己精心挑选的衣服就这么打入冷宫,一方面心疼自己的银子,另一方面白费的精力与时间觉得不值,那就改变方式,要女儿自己去买,于是女儿欢天喜地的开始了享受这种自己做主的感觉。



开始女儿会去实体店买,买回的衣服大都是她自己喜欢且合体的,后来跟上潮流学会了在网上选购衣服,就直接挑选好后放在我的购物车里,(因为考虑到经济没有独立,就没有同意她开支付宝账号)只需要我给她付款就行了。



可网购新人只看式样和颜色,不会看码数,不在意质地,只看图片上模特穿着特好看就一股脑的收了,我在付款过程中根据我多年积累的经验把她选好的好多衣服因为质地大小或者别的原因给她删除掉,女儿不高兴了,问我为什么,当我给她解释以后,她却说:妈妈,或许您的经验是对的,可我还是不愿意按照您的经验来做事,我想按照自己的想法去做,这可能是错的,但错了我下次就记住了,我希望是生活来告诉我什么是对什么是错,而不是用您的经验来告诉我!



从心底里承认女儿的这番话是对的,突然有种她给我上了一堂课的感觉!回首过往,一件事接一件事的,她日益独立,我慢慢放手,这一路的喜怒哀乐,记录了女儿的成长,丰富了妈妈的人生,父母和孩子,确实是相互教育彼此成就的!对女儿买衣服这件事,从此我只会做一个经济支持者了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 油纸伞下的姑娘, 青丝萦绕着罗裳, 回眸浅笑, 十里花香。 油纸伞下的姑娘, 细雨敲打着轩窗。 轻抚古筝, 余音绕...
    山方方阅读 1,235评论 4 5
  • 我们每一个人,在现有的生活状态下,无论是成功与否,认真回忆至少可以想起一个人或者是更多的人,因为这个人...
    有灵且美阅读 198评论 2 3
  • 由于两个人的岁数加起来都已经是花甲老人了, 所以办理好通行证、签注之后,就一边等许可证,一边买便宜的机票,一边计划...
    羽毛炫阅读 117评论 3 0
  • 我们常说要进行自主品牌的打造,然后需要每天对这个主题进行写作,然而长时间以来,我却犯了一个错误,我一直是,东一榔头...
    智囊团阅读 92评论 0 0
  • 儿子问我妈妈你读巜心想事成的秘密》真的可以心想事成吗?我说只要我们都是心态积极的人,好事儿就会赶过来,他笑了...
    简单悠悠阅读 157评论 5 8