公平与不公平

#幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修09班~16号~Liuyuan

20170824(36/60)09班

【觉察日记】

昨天和老公聊天,谈到他们几个朋友一起钓鱼的事,有个人从来都爱占便宜。渔具、鱼料和鱼线等都是蹭别人的,一起吃饭喝酒从来不掏钱。我觉得他们太惯这个人了,时间长了,让这个人脸皮越来越厚。可是老公却觉得这是个小事,那些东西都值不了多少钱,没必要这么斤斤计较,时间长了,大家都知道他是怎么个人了,就是平时一起玩玩能在一起,要是一起合作做生意等大事就不会找这样的人合作了。可我还是觉得既然和他在一起不舒服了为什么还要拉着他?老公说“本来就是朋友,大家一起就是图个放松和开心么,这点小事就忽略了,可能时间再一长大家就都和他疏远了呢也有可能。”老公说我格局太小。

昨天下午制片人安排大家录制虚拟人,又一次安排给了我,我一下子火就来了,本来就不轮到我,其次今年录制虚拟基本上都是我,感觉到不公平。我在群里表达了一下不公,后来才知道,也就只能我去,其他人都各有安排。后来我也想到,其实不公平的事情很多,都是小事,没必要这样斤斤计较,吃小亏占大便宜。

还是学学老公的大度吧。后来也就欣然接受安排了。既然这样,就接纳当下。

【幸福三朵玫瑰】

昨日3朵玫瑰

今日3朵玫瑰

【幸福实修30天目标】

1、坚持一周练习一次

2、坚持打卡觉察

3、9点半前陪伴孩子上床讲故事睡觉

【幸福金句】D36

再远的路,走着走着也就近了;再高的山,爬着爬着也就上去了;再难的事,做着做着也就顺了;再疏远的人,交往交往也就亲了!每次重复的能量,不是相加,而是相乘,水滴石穿不是水的力量,而是重复和坚持的力量!

推荐阅读更多精彩内容