手写我心~周末

孩子们上学后,再加上老公的休息日是周日。所以就把亲子活动时间定在了周日,这一天孩子们不上课我们就是陪他们去玩,想让他们痛痛快快的玩。

这样子的安排也有些时候了!总觉得学习了一个星期不带他们玩让他们放松放松孩子就很累。这个周日由于儿子学的机器人课学校给安排在周日,而儿子一再的说要去上课(以往周日不安排课)。出去玩的计划泡汤了,索性就在包河公园逛逛,然后直接去万达上课。周日也是孩子们最兴奋的时候,平日起床拖拖拉拉,周日一骨碌自己起来了,并且八点准时出门了,我们边走边拍照留下了深秋银河公园和包河公园的晨景。老公还教会孩子12580式的拍照动作;儿子拿着生日时老爸送给他的相机兴奋的拍拍风景拍拍小鸟,高兴地边走边跳。技术不咋地,他爸说“三人行必有我师”就带着儿子向手拿相机人请教,以及后来儿子怀着忐忑的心情单独去请教别人。这些不仅让他也学到了更多的照相知识,更学到了要不耻下问的学习方式。2个小时的机器人课孩子也是兴致勃勃的上完了,这期间我和老公及女儿在万达边逛边吃玩的不亦乐乎!中午我们还美美的吃了一顿大餐。下午孩子还去参加了一个数学思维课,我们也跟着听了,整个氛围是快乐的积极的!还把我们大人的思维都颠覆了!

整个周日收获还是不错的选择,感觉这边玩边学也不错的嘛!不是像以前我们感觉的那样学习是痛苦的!一定要让他们玩,其实这更多的是我们成人自己想要的,其实只要孩子感兴趣无论玩还是学都是高兴的!很多时候也不都是千篇一律的,更多感觉计划改变再适应计划也是很好的。玩中学,学中玩!哪一种方式都是可以的!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,393评论 2 20
  • 余额宝惊呆了,只有3%的人知道他们高收益秘密! 2017-05-11 豆晓强健康小管家 很多年前我们赚了钱都小心翼...
    持续收入倡导者阅读 7评论 0 0
  • 我是卧蚕眉,专注于教学课件制作。今天我想呼吁一下教师们,提高课件质量,提升课堂魅力! 我们先来看看常见的课件吧: ...
    孔铭阅读 1,257评论 2 6
  • 所有人和事,自己问心无愧就好,不是你的也别强求,反正离去的,都是风景,留下的,才是人生。
    白衣翩翩阅读 28评论 0 0
  • 感赏自己放纵自己,给自己自由时间好好放松一下。老家停电,不能完成今天的视频学习任务,我告诉自己“亲爱的,你已经很努...
    完美蜕变阅读 35评论 0 2