你的努力配不上你自己

幸福来敲门,我们的幸福什么时候来敲门

今天跟一个朋友聊天,她说工作不开心,想换工作。

我问,那你喜欢做什么?

她说她喜欢设计衣服,当个设计师。

我说,那你得学习了,去报些班吧!

她说,我没那么多钱。

我说,没关系,不够的话,我们大家借你点。

她说,可是学这个要去大城市,我不想去,一个人怕。

我说,不然这样,你去那种大型衣服品牌店找份工作,我之前去应聘过,会在很多职位轮岗。你可以去门店学搭配,也可以进工厂学设计,还有人发工资给你,等你有钱了去学习。

她说,他们设计太简单,不是她想要的。

然后我们俩就没话题了,我心里弱弱地闪过一句话,你是真喜欢你的梦想吗?

最近发现很多人不喜欢自己的工作,觉得迷茫,想自己创业,但是他要做他自己完全陌生的项目。

但是当我提议,你先去那个行业实习一段时间,再创业,得到的都是沉默。

所以,我就说你的努力配不上你自己。一,你说你喜欢做哪个行业,哪个工作,但是我一说,你要因此付出什么努力,你就说不或者不说话。

比尔盖茨,放弃大学文凭进了车库。乔布斯进了车库,札克伯格还是进了车库。大家不是呆在大学学堂,吹着空调,说我要造个好玩的家伙,不是说,不,我不想出校园。

你看,你的努力多扯啊,它拖住了那个要变厉害的你。

二,你说要追求梦想,但是我一说改变,你害怕了,又想躲在自己的舒适区。你的努力在哪里,我看不见。

你的小时候,幼儿园时你觉得学业好简单,小学的学业一般般,初中的学业开始难了,到高中,你开始越来越吃力。但是你不能因为害怕困难,就要求老师无限制给你留级,你还是要离开你的舒适区,不断学习。

所以,现在的你,就只想躲在龟壳里,害怕外面的阳光,风雨。可是虚假的舒适区,脆弱的龟壳,又能保护你多久?

三,你看到追求梦想的人那么多,难道你还不去行动!

我们看了无数厉害的人的采访,归纳下来就是,just do it。英语的发音中just会拉的很长,do it老是弱读,所以每次听完,满脑子都是立即,立即,立即。我以前以为是幻觉,现在才知道,不是这样的,这就是答案。

立即行动,拖延着到后面,你也不会起身。

大家都说我很努力,你看我多努力,但是为什么我只是听到努力, 听到梦想,你甚至拉着我,用很长的篇幅,跟我说你对未来的设想。

但是你的努力,是用嘴说的,不是立即去做的。没有行动,你和你的努力什么都不是。

推荐阅读更多精彩内容