凌晨四点半

现在是凌晨5点,就在刚才,我看完了大冰的"乖,摸摸头"。没有太多的情绪,只是有点感慨。

昨晚一个人喝茶,一个人听着音乐,一个人看书。九点多躺在床上,看着大冰的书,看到十点多,不知什么时候,手机突然掉了,睡着了。都说晚上喝茶的人睡不着,为什么对我没用。

然后再次醒来,已经是凌晨四点多,有点清醒,继续看书吧,然后就把剩下的看完了。

看完了这本书,不知道啥感觉,总觉得书里面的每个人,每个故事都很特别。他们每个人都过着他们自己想要的生活,里面有些人的生活也是我想要的。但他们现在的生活,是看他们自己的付出而得到的,所以过得很坦然,很舒服,也很让人羡慕那样的生活,羡慕归羡慕,最终还得回到现实中来。

只是现在的我还没有勇气放下一切,去追随那些我想要的。或许不能这样说,因为我现在所做的就是为了以后能过上自己想要的生活。只是现在的我正处于生存期,如果自己的生存都有问题,养不活自己,还谈什么我想要的生活,那是扯蛋。

就像大冰最后说的,你要相信,这个世界上有人过着你想要的生活,确实是这样的!每个人都有自己选择的权力,但要对自己的选择而负责,不管怎样选择,都要认真的活着,为自己而活着。

也许我现在还得继续按照现有的路程走,也许等我有能力了,我也想出去走走,到处走走。但我不想盲目的学别人,辞职去旅行,我得对得起自己,家人,起码要先养活自己,要有一定的经济来源,而且是靠自己赚来的。

我喜欢里面的故事,喜欢像他们那样,既可以朝九晚五的工作,也可以天南地北到处跑。每到一个地方,如果喜欢,就住下来一段时间,做着自己喜欢的事。有自己的事业,就算不工作,也能维持生活。

这样的人生,最舒服。或者像故事里面有些人,一般一年里面,一半的时间工作,一半的时间旅行。全国各地到处跑,喜欢去哪就去哪,跟着心走。如果路过大冰的小屋,就进去听听音乐,弹弹吉他,唱唱歌,聊聊天,喝喝酒,讲讲故事,也听听别人故事。

此刻我在广州的一个城中村写着简书,记录着自己的点滴生活。也许远在他乡的你,正过着你自己想要的生活。也许你也去旅行,你也会经过丽江,也去过大冰的小屋,也去过拉萨,去过乌鲁木齐,去过大草原,去过冰天雪地……正践行着属于你的故事。不管怎样,只要你喜欢,那就继续吧!趁现在还有机会,还有时间。

我想每一个追求自己想要的生活的人,都曾想过得到之后的情景。比如去到自己想去的地方。一个人能过上自己想要的生活,那得多舒服,现在想想还是挺激动的。

只是我现在还不想描述我想要的生活是什么样子的,等我实现了,体会到了,也许会更有说话权。

愿以后的我们,都过着我们想要的生活,加油吧!

你也可以是个很有故事的人。也许下一个讲故事的人就是你。

推荐阅读更多精彩内容