吃了无数碗小面 却第一次看重庆小面评测?

字数 2025阅读 468
小面评测第一文

一、前篇(关于JERRY 自评测)

客观  独立  第三方;观点 清晰 有立场

各位资深吃货,大家好,我是JERRY。你现在看到的是JERRY自评测首期美食类目的评测内容,它就是最近刷爆微信朋友圈,大有一朵梨花压海棠之势的“有它小面”。

曾立志做电商圈最懂手机的评测人,奈何科技类评测极其专业,这种事情还是放在茶余饭后的谈资娱乐一下就好了。不过,本期美食类评测却有很大不同。作为一个同属吃货阵营的普通人,站在一般消费者的立场来做一次深度的小面评测却是一件极为有趣的事情。

首先,相信很多人看了去年央视的”嘿!小面”之后,是不是对这款我们每天都会打交道的美食有了不一样的感觉呢。今天,我们就一起来品鉴一番,看看截止到目前为止,最全面精美的有它小面评测怎么讲。如果能起到抛砖引玉的目的,那就更好了。

二、地理位置(重庆话翻译:在哪点儿哟)

官方套话:重庆市袁家岗金茂珑悦商业街(百度地图定定坐标)

说实话,即使是土生土长的重庆人,也不一定知道这是个什么地儿。反正我是第一下没有反应过来滴。既然如此,我们用大家都看得懂的图片说话。如果是乘坐轻轨过来的话,下车后看到这里没

地址 吃货必备

你可以朝石坪桥大公馆方向走大约7分钟左右可以到。方向感不太好的同学可以看这里,

碑碑
直线行驶,少许片刻即可看到金茂珑悦商业的标识了。

看到旁边的公交车站了么,如果是乘坐公交的话可以直接到喔。看到这箭头直接左转即到。(画外音,应该把这块广告牌拿下啊,乡村基等大神都在上面呢)好的,我们继续往里走,端直走到底,就可以看到了。

看到了么

看到那个熟悉的标识了么,红白为主色调的VI视觉识别,朋友圈里面最近没有少见才是啊。各种有趣的活动,有木有,快快来参加吧。

图片发自简书App
活动多多
三、店面陈设(白话:颜值如何)

          店铺面积相较于我们从”嘿!小面”中看到的重庆最市井的小面馆来讲,大约是普通店铺的2倍以上。长方形的格局比较通透,进入后对直走就可以点菜开动了。

来 整一碗
大堂中央放置的一个长条桌很容易就吸引到你的眼球,上面一串绿植+金鱼的配置,让整个店面多了一些灵动的元素,别具一格。

不过小编认为真正的重点并没有在硬件的表达上,相信让很多人眼前一亮的还是四面墙上贴出的大幅海报。

好忙哦

有木有深深大片视觉投射的场景感?创客公社的精英们悉数登场,瞬间让我联想到小米手机第一次发布会上,各位大佬纷纷摔苹果换小米的赶脚呢。

大片发布会

爆款爽爽鸡,上次在参加创客活动的已经品尝过了,肉质的确很赞,这个单品推荐喜欢的吃货们尝尝。

径直走到点餐台开点。为了检验更具普世价值的款式,所以这次参与评测是有它小面,而不是爽爽鸡和牛肉面等产品。这个大家可以根据自己的喜好自己选择就好。

吃了就爽翻的鸡
好了,主角登场了,第一次验毒照,就这样给有它了。
有它 没我
这里要着重提一下,在有它的宣传页面上有详细介绍面条是选择的知名品牌五得利,所以对面条要求比较资深的吃货可以来试试看,是不是和以前吃到过的小面有什么不同,欢迎分享。

三、有它小面口感(重庆话翻译:好不好吃)

评测相对论,凡是都有两面性。味蕾这种东西很难去量化,如果用一句话来评价有它小面就是:味道OK 但缺乏特点

无论是面还是汤料,在硬件层面上,有它有超出同行的标准,所以这个层面做到2.0小编并不觉得奇怪。但是良好的硬件是消费体验的基础,却不是决定性的要素。这个准则不仅适用于科技类产品,实际上在涉及到体验的环节上都是相通的。

回忆一下,我们看到安卓系成天到晚都在彪参数,什么跑分天王,跑分小王子,秒杀Iphone等等。这些话说了快N年了,苹果也没有死掉,反倒越卖越好。那些曾经誓言砸Iphone换小米的人,他们身边的人都在用什么手机呢,大家倒是不妨自己可以看看。

因此,回到口感、味道这种层面上来讲,我个人感觉需要继续在硬件的基础上做出突破与创新。最安全的方案是最大众的,它的负面作用就是缺乏亮点。而这种具有品牌自己特色的味道正是目前很多重庆市井小面拥有出色口碑的根本所在。

四、细节(看到了什么 就说点什么)

图片发自简书App
除了价格用橙色,红色分别标注清晰可见以外,最大的问题出在菜品的主图上。


主图的主题不明确。放眼看过去,很难第一眼辨识出来什么是牛肉面,爽爽鸡面,更多需要辅助通过价格去判断。这一点倒是可以跟肯德基麦当劳学习一下,无需看字,看图就好。后面在手机端浏览时也发现了类似问题。

2、无线wifi  及手机端点菜

账号:

WX_XiaoMian@uota

密码:

520uota520

这个环节流量土豪可以略过了,不过相信很多同学还是需要的,所以直接把它作为一个单独的环节提炼出来,去吃面的同学可以进店之后直接联网了,当然也可以扫描二维码之后链接。

图片发自简书App

图片发自简书App

扫描之后,可以连接wifi以外,你还可以进一步了解有它的信息,包括手机点餐。

点餐图片清晰可见,但是进入后,出现的图片是这样的。不知道大家看后有什么感觉,是不是感觉有点没有碗,小面凭空不知道生在哪里的感觉?

图片发自简书App

3、风趣幽默的垫餐纸

文字有点长,不过大家可以仔细读读看,有意思且用心的设计。

图片发自简书App
四、JERRY 总结

好了,JERRY的第一期美食测评到这里就告一段落了。有它集合互联网思维,越级使用了当下很多最新的理念来改变小面这一传统行业,无论是从食材,装修,前期宣传的角度来讲,处处可见用心之处。所以,对美食有要求的吃货朋友们推荐去亲自尝试一下,相信你可以从中感悟到比小面本身更多的一些东西。

尾巴

2015年,互联网思维这股风似乎把各行各业都挂了遍,风口论盛行的当下,仿佛大家一夜之间都可以找到飞天小猪。但是,风过了之后,谁在裸飞,一看便知。手机圈盛行的秒杀之风也是愈演愈烈,恨不得不把苹果骂一遍就没法显得自己“颠覆”行业,“改变世界”决心了。

相较于德国质造4.0,美国硅谷的创新精神,中国的企业似乎更加热衷企业规模,一个字就是大!真正用用心做产品的人寥寥。风口并不是错,只是如果我们在产品体验上能够更加用心的话,相信可以让我们大家的生活变得更好。

有它用自己的行动让我感受到了他们对于自己这个品牌的热爱。

不要被身边的噪音所掩盖真实的想法,追随自己内心深入的感受,做自己喜欢的事!

祝愿有它明天更好!


JERRY.C      献给所有重庆小面粉丝的美食文

推荐阅读更多精彩内容