【0225读书清单】迎向开阔的人生②

图片发自简书App
1.自杀

思念常在一瞬间,为什么会自杀?人是到这个世界来奉献的,要有责任,活着才有意义。少年,勇敢地面对生命吧!

2.定位

从一开始就认清自己的能力,再为自己定个价,如果定错,可能影响你一生。所以一个人固然要看重自己,更应该认识自己。

3.智能

一个人如果能有过人的成就,必然在迟钝处下过苦工,别人不去想的,他去深思,别人不曾做的,他去尝试,明明办不到的,他硬去办。

4.创造

古人很伟大,我们写的字都是他们创造的,但是我们也很伟大,我们要用祖先传下的字,写出一本属于自己的传奇!

5.朋友

交朋友的意义,不是缩小彼此的空间,而是创造更大的空间。如大雁会相互守望,大象能彼此帮忙一般。朋友是要主动伸出手的!

6.读书

最好的记忆是刻在心上,最好的学习是有兴趣。学习应该是多么快乐的事情,当生活以书本产生共鸣,你就能感觉到学习之道!

7.孤独

孤独使人成熟,当周围的人与事渐渐远离自己时,面对自己面对天与地。孤独使人面对心灵,面对自己,面对过去,面对未来,也面对生命。

8.压力

郁金香在深达六寸的坑里的高压下出头;也有人在高压之中退缩下来。当我们面对大气压力,最好的方法是由体内产生相对的压力,使它两相抵消-不信自己办不到!

9.接纳

别把自己锁在门内,否则损失能接触一个新观念的机会。别否定,打开你的心门去看看。

10.写作

写作如做菜,别让配料杀了你的味觉,别在文章里加太多辣椒和味精,更别不合时宜的一味倾诉,让读者喝了一大壶冷茶。

推荐阅读更多精彩内容