2017-09-01

        今天孕期27周+3,也是9月的第一天,早上睡到9点多起来,看看朋友圈晒的都是送娃上学,让娃加油之类的!而我的娃还在肚子里,已经奔三的我才要生第一胎,希望不算太晚,但也说明:我之前的人生道路并不算顺坦!

        有一个月没上班了,来娘家也满一周了,吃着妈妈做的饭菜感觉很幸福……但每天的无所事事,内心深处却不是特别开心的,感觉自己像个行尸走肉般。或许有很多宝妈说有很多事情可以做啊:数胎动、购置宝宝物品、学育儿知识……可是我没有兴趣啊,我是有多不爱我的孩子啊,呵呵……

        一直以来我都处于不太富裕的生活方式中,所以我只要稍微闲下来就会想很多的致富道路,或者自我实现之路。总想着什么时候靠我自己可以合法致富。我学习我考证,可是总是坚持不下去,半途而废或许是人生最大的敌人!不知道那些有毅力坚持自我的人是如何做到的,我总是坚持几天便丧失了斗志,碰都不想碰一下,但颓废几天后又深陷懊恼。想要自由轻松又想自我实现,想想自由工作者是如何做到的,如何把生活过得有节律,看到书上说要选择自己脑子的意念,因为我们的大脑里面常常把坚持--痛苦联系在一起。制定坚持的时间不要太长,其实只要坚持21天后便会形成习惯,之后便会产生享受的感觉。

以后的路該怎么走:上班族?学点技能做生意?网络营销?写作?英语?育儿?

以后的生活該怎么度过:节律性?21天?时间控制?制定计划?

迷茫.........

推荐阅读更多精彩内容