梦想照进现实

相信爱情,但相信爱情不会发生在自己身上,这是大多数年轻人的通病。

他们一边看着霸道总裁爱上我白莲花大女主的戏码,一边憧憬自己会有一场轰轰烈烈荡气回肠的恋爱。

一二线城市容不下肉身,三四线城市容不下灵魂,也不知在能容得下肉身的一二线城市那些意气风发满是豪情壮志的年轻人们,有几人是为了梦想而工作的?

大城市确实有更多机会,但也更加物质现实。

倘若仅仅只是想凭着自己的一腔热血,加上黑夜里闪闪发光的灵魂,就能够风生水起,实现自己的梦想?

在大城市,一个毫无背景的年轻人凭着自己几千块的微薄薪水仅仅只能勉强度日,而在容不下灵魂的三四线城市或者十八线小县城,几千块钱就可以过得很滋润。

不用说什么在三四线城市就是追求安逸不思进取,难道在车水马龙灯红酒绿的大城市加班加到凌晨三点就能实现自己的梦想吗?

太傻太天真。

你今天还神采奕奕加班加到半夜十二点,说不定第二天就失了业,原来你早在老板的裁员名单中,看着老板一脸嫌弃的表情,再看看自己打鸡血般为公司拼命如今却落得如此下场,你面无表情欲哭无泪心如死灰,那一刻你明白了为什么相信爱情但相信它不会发生在自己身上的人到底在想什么,明白梦想也是要有的万一实现了呢也只是句毒鸡汤。

沉甸甸的房贷车贷压得人喘不过气时去谈梦想是多么奢侈的一件事,在人们在婚姻中机关算尽针锋相对时,你才会明白现实永远不会因为你年轻就对你网开一面。

曾经的热血青年,如今已到不惑中年。

他们有的只是被生活折磨得身心俱损的模样,生活的压力让他们再也没了梦想,剩下的除了油腻还是油腻。

于是他们明白:这世上哪有什么爱情,不过是精挑细选权衡利弊选出最适合自己的那一个,并且还有见异思迁移情别恋的风险,而倘若没有风险,两个人相守到老也不过平平淡淡寡淡乏味,有多少人假借爱情的名义其实只是为了满足自己的一己之私,好堵住千奇百怪的悠悠众口,和他们一样过着千篇一律乏善可陈的人生。

推荐阅读更多精彩内容