亲子日记246天感冒

人果然不能说自己不好,因为分分钟都会变成预言。我是很久很久没感冒了,然而前几天刚刚说过这句话,就遭遇了一场来势汹汹的感冒。

最严重的一天在床上,从早上躺到晚上,因为根本不敢起床,身子一站起来,咳嗽得就像个刺猬一样,打喷嚏,流鼻涕,轮番摧残。排毒结束,这两天终于见好了。

女儿的健康状况,倒是比我好。前些日子虽然说小感冒了两次,但时间都不长,流个鼻涕,咳嗽几声,过个三两天就好了。最近一阵子流感这么严重,女儿也没有中招,这是我感觉特别欣慰的地方。

这连续两周的期末复习,非常紧张,做题量也很大,上一次语文考试,满满三面八开卷子。我看了都觉得挺难。昨天,女儿抄数学卷子抄了好久好久,今天晚上我略了一眼数学作业,题量特别多,乍看还以为是周末的作业。

看来各科老师也非常紧张。无论如何,马上就要期末考试了,大量做题也是没有办法的办法,只有多做练习,多了解一些题型,才有更多的把握。辛苦的孩子们,加油吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第二十五章 布局 “维特,什么事?” “喂!老大,你还问我什么事?昨晚给你打一晚电话,怎么也打不通...
    如柳叶霜白阅读 55评论 0 0
  • 今天看新闻,41岁北大才子去世,留给儿子的《人生若如几回忆》引人泪目。 1994年考上北京大学计算机专业,1999...
    王二公子阅读 76评论 1 3
  • 在对用户反馈的深入讨论后,我们发现之前的用户定位并不是很准确,从而导致我们做出了一个勇敢的决定——放弃“澡到了”,...
    zaodaole_group阅读 78评论 2 2
  • 头部 请大家盘坐在垫子中间 深吸气,脊柱延展,呼气以太阳穴为轴点,让你的下巴去寻找锁骨,感觉颈部后侧肌肉拉伸。 深...
    aily群阅读 1,887评论 0 1