小妞这厢有礼了

图片发自简书App

我,85后天蝎女,爱憎分明充满神秘感,爱自由爱音乐爱电影爱旅游,就是不爱工作(除非自己想干)。

最近在看鬼怪,请不要吐槽我看韩剧。当初是为了看帅气男主、电影质感的画面才入坑的,我承认我花痴(也是有逼格的),结果被人不人鬼不鬼的剧情吸引了,虽然后面几集剧情拖沓重复,但这个轮回般的故事却让我陷入了深深的思考。

图片发自简书App
我是谁?我的存在是为了谁?我的存在可以被代替吗?我在这个世上的期限是不是从来的时候就已经被标定了?


我一直坚信所有的相遇都是被安排的,没有机缘巧合,都是注定该发生的,仿佛都是冥冥中自有强大力量。

就像我会成为我父母的孩子,我的父母亲会因我而体会丰富的人生,我的老公会有一个可以陪伴他一生的爱人,我的朋友多了一个倾诉和分享的对象……我是如此重要,在这个注定相遇的节点上。

但却又不那么重要,因为如果没有我,我的父母可能依旧会在世界的某一个角落体会丰富的人生,我的老公可能依旧会寻觅到那个陪伴他一生的爱人,我的朋友也不会找不到那个倾诉和分享的出口。

但为什么是我?偏偏是这个与众不同的、有点敏感又充满理性、有点追求又懒惰随性、有点豁达又善良感性的我?

不,不是因为选择了这样的我,而是因为这些相遇与缘分才成为了这一世的我。而我要做的唯有珍惜与守候。珍惜所有的相遇,守候所有的美好。那么,即使是短暂的一瞬也会将美好都充满。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容