作家的写作之路

图片发自简书App

我,一直都对作家有一种情结,可以说我是一个文字控。会莫名其妙的爱上它们,也会不知不觉地想要了解作家的写作之路。


名人作家有很多,直到目前为止,我最喜欢的就是三毛了。很多人看完她的作品之后,都会感觉到很悲伤压抑,甚至会流泪,这大多都和她的命运多舛有关。她从一名默默无闻的小人物成为一名家喻户晓的大作家,当中在写作的路上,她也经历过许多的事情,写作的路途总是坎坷的,不可能永远都是一帆风顺。

经得起时间的考验的作家才有可能成名。当然很多人成为一名作家不是为了想要出名,但是优秀的作家一定会出名。反正就是在写作的路途上,我们必须耐得住寂寞,经得起考验,不然半途而废最终什么都收获不了。


之前一直都觉得能出书的作家的文采一定不会差,这是值得肯定的,不然他们也得不到读者的支持吧!我曾经也有想过当一名作家,那么我就必须静下心来去思考一下该如何去做,刚开始时信誓旦旦的说一定要成为一名作家,结果坚持没几天,这一个梦想就在路途中夭折了。


图片发自简书App

刚开始的那几天是很努力去看书的,灵感也很好,每天深夜时分总会想带很多东西,可是自己就是不会把它写出来,该如何去表达自己的意思才更加显得有文采,还有就是该如何去写大家才会看到我的努力。

其实作家背后的辛酸却鲜为人知,只是知道他们荧幕前的光鲜,却没有看到他们为了寻找素材的背后的努力。人们每每觉得成为一名作家一点都不难,但是使读者喜欢你的文章,如何表达自己的故事,都需要时间去锻炼自己。


为了写作而努力写作的人,是很吸引人的一种人。我也想要成为这样的人,所以我都会关注一些有趣,值得去看的文章,去体会一下他们是如何写作的。这一次,我选择了坚持写作之路,每天都会写一写自己的所见所闻,所思所想。

黑夜过后就是黎明,写作的路途中可能会遇到很多意外,万一有一天自己真正地被别人看中了呢,对你的文章一见倾心呢!

写作并不可怕,可怕的是你的耐心在写作的路途中用完了,那就真的坚持不下去了。而我想要一直的走在这一条路上,即使旁支很多,但也不想轻言放弃。

写作,能不能坚持,不是别人说的,作家也不是别人叫了就是的,这还需读者们的考验。在作家的写作之路上,我,一直都不怕!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我总结了二十七点, 其一 在当今小说泛滥的年代,越来越多的小说慢慢都忽略了创作技巧,盲目地追求快感、发泄、滥竽充数...
    四季的毛裤阅读 11,654评论 27 191
  • 最近似乎非常容易上火,动不动就发脾气,对学生,对家人,对孩子,一点不顺眼的事情都能让我动怒而大发雷霆。 今天,周日...
    子夜在路上阅读 108评论 0 1
  • 相信,是一个十分美好的词语。 我相信你,是一句多么暖心的话语。 愿意相信世界的广阔与美好,才会怀着向往之心去探索未...
    Olive_01阅读 84评论 0 0
  • 爬虫,听起来似乎很高端,然而也就那么回事,有很多爬虫框架,Java实现的有crawler4j,WebCollect...
    jarvan4dev阅读 506评论 0 1
  • 原文出自:http://www.jianshu.com/p/2a8a851c3ab0 你还在为开发中频繁切换环境打...
    Xiao_Mai阅读 1,476评论 0 16