63/70谣传的可怕

图片发自简书App

今天看到这个新闻,心里想不明白,为什么本来就那么点小事,会搞到这么大,引起那么大大的恐慌,还那么伤了那么多人,到底是什么在作怪?因为背后有传谣者煽风点火,唯恐天下不乱。作为公民,我们在享有言论自由的同时,也应负起遵纪守法、维护社会安定的义务。

不制造谣言,是我们的责任;抵制谣言,对谣言说“不”,是我们的义务;不传播谣言,做谣言的粉碎机和终结者,是我们共同的选择。

如果不是有这样谣传的人和相信谣传的人,我相信就只是晕倒一个人的小事绝不可能会出现这样大恐慌,造成这么多人受伤!

推荐阅读更多精彩内容

  • 阳光是多么好,朋友。 每当阳光升起时,那鸟的啼鸣在我耳边响起。 将我推上海洋的末端,枝弯了。 折下一片又一片的树叶...
    彩虹长晴阅读 147评论 1 2
  • 产品经理如果需要懂技术,要掌握哪些技术,为什么?产品经理如果不需要懂技术,那要具备哪些能力,为什么? Wallac...
    精选阅读 206评论 0 0
  • 夏天,蝉鸣,西瓜,泳池,冰棍还有热死人。 夏天除了什么都晒,什么都好。街道大片绿荫好,抽出一根冰棍发出的冷气好,爽...
    大酉阅读 84评论 0 0