做一个内心强大的人



我妈说,刚出生的婴儿之所以哭着来到这个世界上,那是因为生活是苦的,人生就是一场苦行。我妈没什么文化,不知是听别人说的,还是她自己感悟的,总之还是有点道理的。

人生在世,不如意十之八九。无论你是达官显贵,腰缠万贯,还是平民百姓,一贫如洗,都不能事事顺心,样样满意,总免不了遭受各种困难挫折。

学业困惑、工作压力、情感困扰、婚姻家庭危机,这一桩桩,一件件,直压的人喘不过气,要是不幸再遇到天灾人祸,那就更惨了,如果内心不够强大,恐怕连活下去的勇气都没有。

现如今,很多年轻父母为了不让孩子输在起跑线上,从小就给孩子报了各种特长班、兴趣班。而我认为孩子最应该培养的是具有坚强的品格,只有做一个内心强大的人,才能在以后漫长的人生道路上,经得起风风雨雨的考验,才能在遇到困难挫折的时候,从容面对。

一个人,相貌美丑,聪明与否,并不是最重要的,最重要的是内心强大。

不时在新闻媒体上看到,某某偶像明星、某某高校博士自杀身亡的报道。每每看到这样的新闻,我都感到无限惋惜。

父母含辛茹苦把你养大,社会耗费了大量人力物力把你培养成材,还没有好好孝敬父母,回报社会,就以这种极端的方式,结束自己年轻的生命。这是一种极其不负责任的行为,因为你的生命并不单单只属于你自己。

既然是偶像明星,高校博士,理所当然颜值、智商都不低,但是他们有个共同的弱点――内心不够强大。

其实,每个人的内心深处,都有不为人知的痛苦,或多或少,或轻或重。有些痛苦说不清道不明,有些则不足为外人道也。

只有当夜深人静的时候,才独自默默舔食着伤口,自我疗伤。

当上帝为你关上一扇门的时候,同时也为你打开了一扇窗;当你抱怨鞋子不够漂亮的时候,也许别人还没有脚。

但愿你我在漫漫人生路上,不管遇到怎样的困难与挫折,都能很好的自我调节,做一个内心强大的人!

推荐阅读更多精彩内容