在七月听六月

图片发自简书App


今天是2019年7月17日,典型夏天海边的天气,蓝天白云,天热,早上终于出门。听的是升哥的《六月》。

初听这首歌,就被洒脱的旋律吸引住了。那是在前几年夏天的一个傍晚,还在工作准备中,突然听到这首,就愣住并记住了六月。后来查了查,大概升哥写的是台湾一位艺名叫六月的主持人蔡君茹吧。蔡主持是双鱼座,我也是。所以这首歌特别对双鱼座女生的路吧~


图片发自简书App


在副高压的控制下的夏日时光,热辣奔放。梅雨季终于过去,台风季又将来临。不同的天气,搭配不同的心情,起起伏伏。所幸,这样的日子里,总是可以休息的。比如,今天此刻,休闲装配凉拖塞耳机听歌,在夏日阳光下走着,夏风吹佛,光影婆娑……对于宅很久不出门的人来说,这样稀松平常的夏日景象,却似奇迹般熠熠生辉,闪闪发光……不免为这简单的欢喜,而雀跃感恩!


图片发自简书App

在七月听六月这种闲适的心情,虽不是每天都有,但有总比没有的好。不说了……走路听歌,继续……

推荐阅读更多精彩内容