人生是每个人自己的

作为一名007er,一周一次拜读上下楼美文已经成了一种习惯,刚发现,这周的楼上居然是班班,一年来好像还是头一回。很早之前,就知道班班有个公众号叫安宅志,曾经有一段时间经常溜进去流连,时常忘事。这不,刚读了班班的文章,这一句“人生是每个人自己的”,非常认同,索性,以此为题,写几句吧!

人生是每个人自己的,所以无需得到多数人的理解。还记得我家小尾巴初中的时候,有一天,他回家看着我的时候,欲言又止,表情很是奇怪。追问之下,人支支吾吾,说了,妈,你能不能把两个小辫子剪掉啊?哦,原来是这么回事,估计是在班上听了不少同学的闲话。

赶紧拉着他,坐了下来,问:是不是有同学议论?是的!说的不是很好听?是的!好,那妈问你,你觉得这个发型怎么样?你也不喜欢?没有啊,我觉得还挺好看的。在你看来,这个发型影响市容?过于搞怪?没有!那就行了呀,我们为什么要活在别人的嘴巴里?现在连二次元都在被接受,每一个人的审美观不一样,对吧,再说,妈妈觉得这个发型也很适合自己的职业,很亲和,没有什么不好,我总不能为了取悦别人而做自己不喜欢的事吧?那这样的人生岂不是过得没有什么意义?

剪头发是小事,但是这一剪,代表着我向世俗承认我做错了,那你觉得是妈妈做错了吗?那倒没有,妈,我明白了!从此,小尾巴再也没有因为这事烦心过,也并没有因为这和同学有过摩擦,我也没有因为小尾巴的一句话去改变自己的形象,一切都是自然而然。

久而久之,这形象也就成了标志,以此为原型,做了漫画图,现在每个门店店门都有张贴,以至于,宝贝们每每看到都会大喊:看,万姐的店!因此,我多了许许多多的弟弟妹妹,哈哈!

人生是每一个人自己的,没有必要以取悦他人的方式生活,家人理解就足够了。

我始终是一个忙忙碌碌的人,经常会收到各种评价,不乏各种佩服,只有我自己知道,其实自己就是一个脚踏实地,简单的事坚持做而已,虽然有时候也会有许多遐想,许多冒进,终究,心里还是会坚持自我,总有一个声音:做好当下,过好当下,相信坚持的力量!

人生是每一个人自己的,自己永远是自己人生的主角,不颓废,咋样都精彩,嗨,come on,一起来!

推荐阅读更多精彩内容

  • 你人生中有过遗憾么? 是的,我有! 还记得在我一篇文章中写到过,我喜欢的事有很多都没能去做,因为这个事我心里一直有...
    啾咪_64dc阅读 3,630评论 33 247
  • 有句话说,成年人的世界,从来都没有容易这两个字。 的确,不管是男人也好,还是女人也好,这一生都并不会是一马平川,都...
    南方姑娘谭檬阅读 1,100评论 4 67
  • 人生不过是一场旅行, 你路过我, 我路过你。 世界太大, 生命这样短, 你要把它过得, 尽量像自己想要的那个样子才...
    洛洛zyr阅读 1,538评论 8 123
  • 我每天会写成功三件事,我这个已经坚持了快一个月了!其实我刚写的时候我也在质疑我的这个行为,因为我还没有成功...
    女人成长驿站阅读 2,509评论 25 180
  • 都说放弃是件很简单的事情,可为什么做起来却那么难呢? 是知道坚持比放弃更难吗?不论怎样的选择我...
    瑾灏阅读 946评论 2 83