转变

第三次看 this is us ,同样泪流,每一次看都满满感动,医生说I like to think that maybe oneday you will be an old man like me talking a younger man's ear off, explaining to him how you took the sourest lemon that life has offer and turn it into something ressembling lemonade我开始觉得心中温暖,那种内心的温暖,来自灵魂深处的温暖,一直一直想要哭。

是啊,人的一生无非是在讨爱和给出爱罢了,因为这样的话那样有力量,那样温暖人心,那样有爱,所以才会动容。

人的一生要遭遇好多好多无奈的事情,生活提供我们的不只是有美好,还有那些苦痛折磨,谁也不例外,把所有的经历变成养分,变成滋养人生的柠檬汁,是我们每个人都该去努力的。过程虽然艰辛痛苦,但是在过程里我们也学会许多,学会面对,学会努力,学会感恩,学会等待,所有你要做的就是去经历去面对,然后再渐渐往前走,悲伤回来,可是走呀走,你也可以看到喜悦,看到光,而生命因此厚重,这难道不是生命的恩典吗?

我才发现其实我也很有能量,我期待被爱,但我也会爱人,我是那么温暖,那么容易被任何事情感动,那么会体悟生命,体悟美,这难道不是上天给我的恩典吗?

所以过去,就不要求全责备了,那个时候爱根本没有流动起来,并不是谁的错。

让过去就留在过去,未来我依然充满希望

推荐阅读更多精彩内容