再去日本追课

向高人学习,

追Thomas高阶课程

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

这是我用第一人将JANE这几天日本东京追课中心得和感悟记录下来。来源基本取自于她个人发布。

2019年11月4日

图片发自简书App

今天Thomas给我一个大大的拥抱!

图片发自简书App

这次来东京有好几个课程,这是其中一个重要的内容。筋膜课程中的高阶课程,国内目前还没有,所以每次都去离开我国最近的日本。

逛Thomas颜面书朋友圈

    去年一年都是这个筋膜界、手法治疗界和Tensegrity界各位做出具有巨大里程碑式贡献的前辈们离世的消息,都是长信息。

    到Thomas现在的年纪,我只有三十几年,这三十几年我能做什么呢?听朋友说,昨天Thomas在入门课里又提到了他的老师Ida女士的事情,说她以前说过的话,说她对他的影响有多大,前深线DFL是怎么来的,每次Thomas说Ida的时候都变得越来越具体清晰。

    我要是到了Thomas这个年纪的时候希望他还在,希望那个时候我有问题还能向他讨教。

图片发自简书App

2019年11月6日

今天和老师约会有感:

1.今天去酒店找老师的时候迷路了,没准时到,让老师等了10多分钟。下次要再早点出门。

图片发自简书App

2.自己和老师的阶层差得好远,老师住超高级酒店是因为自己的努力。我曾经住高级酒店高级房间是因为公司是世界500强,自己的职位离总裁很近,但如果没了公司,目前的我只能负担得起住胶囊旅馆的勇气。人一定要努力,不可以停留在能温饱有衣服穿就觉得没事。

3.老师今天在我在酒店里的日本庭院里游玩,一墙之隔外面就是喧嚣的商业文化街。虽然在赤坂已经够高级了,即使是商业文化街也仍然很高级,但真的在酒店里的时候感觉完全不同。老师带我看了建造这个酒店和庭院的老先生的画像,告诉我他18岁时这位老先生过世时,这种感觉很神奇。(后面老师也说到费登奎斯和Ida的事还有自己的,突然想到自己已经33周岁了,到老师这个年纪的时候我能做出什么成绩)

4.去科技博物馆玩,他什么都知道的比我多,游玩费用他出,一路给我讲解人类发展史,力的作用对股骨的影响原理,人类种族变迁,恐龙的骨盆构造,张拉整体结构,牙齿和颅骨的关系等等。明明是我陪他玩,结果变成他给我上课。我还能用什么报答他呢?

5.一圈玩下来,我确信老师的身体功能在二十几岁的状况,我的身体功能和健康水平比他差太多。自己总用到处学习没时间锻炼咯,没心思控制饮食咯来允许自己身体不健康,但看到老师时时刻刻都在关注自己身心的状态并且不断学习,真的自己没有借口这样对待自己。

6.我买了按摩器,非要让他试,结果被狂吐槽。他还说不会相信我妈妈对我手法的判断,将来我的手法一定会和其他认证导师以及他一样很棒,让我在他身上各种做手法并指导我怎么做。

    无以为报,我只有承诺他马上回去多做更多客户。所以回上海后,我要多接客户多做案例,下次碰到就会更好了。不过自己感觉比上次给老托做手法稳了很多。上次做完的时候我全身因为太紧张全湿了,做的过程中很多事情不记得,很多重要的话今天边做才边想起来。但,今天很轻松,老师教我的所有内容现在都还记得❤。手法,我要继续精进!要把今天老师给我的感觉能做出来。

7.今天,老师带我去吃了他觉得最棒的日本料理。我学会了享受食物带来的发自身体内部深层次的愉悦。不想再吃垃圾食品了。

图片发自简书App
图片发自简书App

☞不想回家,想天天跟在他后面。

快到自己住的地方了,打卡表示安全。

2019年11月7日

早上去Hamacho Park (浜町公園)转转

明天就是筋膜高阶课程,烧脑!

图片发自简书App
图片发自简书App

Thomas亲授骨盆课程Day1

老托多了很多玩具

老托的玩具又多了些,其中还有同学提供的。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

日本的Assistant依旧很认真很努力,老师边上课,他们在旁边边总结帮助新生理解。真的很用心。

图片发自简书App
图片发自简书App

今天老托看我同桌只做了我一边的闭孔内肌,就给我做了另一边,整个被老托做的那边只是一块肌肉区域的筋膜环境改变,整个身体的感受完全不同,如法炮制给我同桌做了下,于是他飘飘欲仙了。

图片发自简书App
图片发自简书App

老托任何时候都好帅!

图片发自简书App

2019年11月9日

Thomas亲授骨盆课程Day2

今天做的都是非常敏感的部位。   

图片发自简书App

  Thomas用我做模特用了一天。Thomas今天和昨天讲了很多ATSI课程学不到的手法,我真的不得不说,因为Thomas老看到我,为了我不无聊会多讲很多超纲内容,虽然我很开心,但也好心疼他。

    今天每一块筋膜组织被Thomas处理完后,我都会觉得身体层次上升了一个级别,之前骨盆被各种弄坏非常苦恼,在这里在Thomas手里不断被修复,整个身体被整合起来的感觉。也许现在两边骨盆还是不对称,但今天在Thomas手里我的骨盆底肌力量强了很多,骨盆底肌好了,说明后面会越来越好。起码现在已经完全没有腰疼了。

图片发自简书App
图片发自简书App

 

图片发自简书App

  哈哈,今天晚上我吃了2碗拉面1盆饺子,原来我半碗拉面都吃不下去!食欲性欲爱欲情欲都是人生存中体现健康与否的标志,来之前任何一个欲望都没有很久很久了(用Thomas的话就是"能量升腾的中心"有问题了)。今天作为其他欲望的基础--食欲,回归了!我相信身体会越来越好!

    其实下课后有另外一个插曲也证明我的身体能量状态更好了,因为我帮助修复了我同桌的骨盆底肌(一般骨盆这个地方给我钱我还要看对方顺不顺眼,一般不轻易出手)。他问题非常严重,而帮他修复后我没被影响,按照以前第一根本不想碰别人的这个地方,第二给别人疗愈后我肯定出问题,但这次完全没有。回酒店路上我摸了自己的脉,完全和以前判若两人,代表下焦能量的脉非常明显,整个身体从脉相上看也非常统一均衡。只能说Thomas是高手,技术超群出众。

图片发自简书App

*下一条朋友圈总结今天同桌骨盆底修复案例

今天治疗案例:

    今天课上在做骨盆底筋膜肌肉张力测试的时,发现我同桌骨盆底肌触感张力缺失,且功能也发生异常,完全没有意识控制下的收缩能力,全靠其他肌肉代偿,Thomas也触诊确认了该情况。

    我和他认识三年,他是一名非常有责任感的物理治疗师,上班时间非常忙,每次在日本学Thomas的课必定见到他且一直是同桌,但他年纪不大却头发半数已白,总是很累的样子,讲话声音非常小,从来没有看到他坐正的样子,人性格非常好,很温柔,但总是病殃殃的。昨晚的聚会他也因为没力气去,拒绝了(日本人没大事情都没法拒绝随大流的冲动,显然他的确是非常累)

    我并不清楚他如此严重的骨盆底肌问题是什么引起的,但我知道他所有的症状都是连在一起的,在一个月前,他被诊断出喷门(胃)和尿路(结石)的问题,这次上课也是非常勉强的状态,按照一般思路治本要治疗很多次。

    由于没有时间做结构整合,所以今天主要以功能整各为主,局部松解为辅,通过持续的神经再教育,他完全没有收缩的骨盆底肌在神经教育中越来越有收缩能力,在大概30分钟后骨盆底肌已经比一般女性更强壮了,手下的触感也恢复为健康的张力状态,很有弹性韧性。但,在爆发发力情况下还是会启动代偿,故而布置了作业给他回酒店练,明天上课前再看下是否变得更好。

    其实本来会帮他修复是因为我强行要他留下来给我做实操的模特,但他看起来很累,恻隐之心一起加上自己状态不错就做了,但万万没想到的是,他变化的速度非常快,整个过程中脊柱不断改变,腰椎不断延长,骨盆底的张力越来越健康,收缩能力逐渐恢复并越来越强。骨盆底肌修复结束后他整个人站起来高了非常多,整个胸廓也挺拔了很多,凹陷的胸骨也抬起来了,而外翻的肋骨收回去很多,脖子的位置也变了。唯一的问题是两个肩膀因为没有做特殊处理,所以和整个新的身体相比非常不协调。      修复中和结束后他前后上了三次厕所,每次出来整个人就看起来更结实和更有男人气息。最后一次从厕所出来后竟然不是被我强迫复习,而是自己主动开始要求把今天内容过一遍,对学习的意愿度和整个人的能量状态完全不同了。最重要的是他的声音变大了很多,从教室另一边讲话我也能听见了(疗愈前他讲话我要把耳朵凑到离他10㎝左右近的地方)

    我只能说,怪不得Thomas在日本上的第一个ATSI的模块是骨盆,而且他愿意自己亲自来讲。用到位了,就做一个地方,极其简单的手法,整个人的变化就会极其大。重要的是思路和如何使用自己身体教育别人的身体,这是艺术也是科学,美妙的很!

  今天课上还给曾经遇到火灾,身心都受到极大创伤的人做了手法,就一个部位几下,她的反馈是感到常年困扰她的膝关节僵硬问题消失,髋关节松了,能自由弯曲膝盖,之后从中午到下课她就时不时弯曲膝盖找感觉,一脸满足的状态。

    我好喜欢日本,这里的同学专业素养很高,使用技术的时候富有人文关怀,在这里上课不用担心被同学弄坏,而且因为课上学得很有安全感,从而技术的控制更好思维更敏捷出效果又快又好堪称奇迹。

我和thomas同框^_^

图片发自简书App

了解详情看有链接:https://kinetikos.jp/th_gallery/balancing-pelvic-tilt?from=timeline

图片发自简书App

2019年11月10日

Thomas亲授骨盆课程Day3

    突然意识到我将成为中国和日本这两个亚洲最强大的国家的第一批ATSI结构整合师,发现这是很厉害的一件事啊。目前中国人对结构整合根本没概念,而日本的Rolfer都忙得不可开交被客户追着跑,怎么觉得到日本开业也不错呢,毕竟自己能解决日本物理治疗师的问题,就算没一般客户,做做同行的桥梁也可以啊。

P.S.日本主办方真的很会保护隐私,所有模特的照片都基本不放出脸,那个蓝裤子的是我

图片发自简书App
图片发自简书App


图片发自简书App

总结

    已经不记得这是第几次上Thomas的课了,也不知道这是第几次上这个模块了,但这一次的收获真的非常非常非常大!明年再见Thomas前我要有更大的成长,给他看到更好的我,成为他生命中愿意在全球上课时分享给后来的新生们的成功教学案例之一。

*这一次在日本看到Thomas最自然的状态之一,看到他令人着迷的来自人性深层的力量,非常满足。

图片发自简书App

*日本的翻译是真的厉害,我对她是真的佩服得五体投地,听她的翻译是至高的享受,这一次Thomas能够讲非常多超纲的超级高级的内容,包括对Spirit,energy,sexual problem等的问题以及完成ATSI500小时认证之后才有资格学习的手法,都是因为她的翻译速度快到惊人,且和Thomas一唱一和激发他热情的原因,真的完美诠释高等智慧生命体的各种能量的碰撞,阴阳太极的概念。

这次学习本身也是一次极度享受的过程。

学习花絮

亲和力

图片发自简书App
融为一体
图片发自简书App

错过航班零时买票,1200人民币就能飞回家。感谢廉价航空,感谢竞争,感谢自由经济!

图片发自简书App

2019年11月11日

图片发自简书App

再见东京

还有很多好课程在等着我,能去学习的国家也不少。后面好好赚钱!大家有好的项目机会望指点

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、今天跟大家分享的是国外的三大筋膜学派的一些相关知识。 2、国际的筋膜大会已经召开四次了,第一次是07年在波士顿...
    姜伟强浙江三门中医阅读 423评论 0 4
  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 7,551评论 0 48
  • socket起源于unix 一切皆文件 open-write-close socket特殊文件 file对于某个指...
    蔡荣诠阅读 46评论 0 0
  • 在我们看不见的地方,藏身于家居角落的各种污染物正悄悄侵入我们的生活,在不知不觉中对家居环境造成污染,影响居住者的身...
    美轮美奂涂料阅读 20评论 0 0
  • 五月结束,终于不用被说格子的事情了。 虽然字还肥着,但形体上能看出来一些进步,走之还画得太平,横折依然锐角太多。
    TrueFar阅读 39评论 1 1