想当年——如果你愿意放下,我们可以好好聊聊【型色分享会006场】

现场

分享人:Kitty

时间:2016年11月10日19:00—21:30

地点:型色会议室


今天的“果”是昨天的“因”造成的。18岁以前的样貌是爸妈给的,18岁后都是自己长的。你今天的样子是你过往的每一个决定集合而成,当初辍学是你自己不去的;来这里上班是你自己填的简历。“想当年”这句话成了很多人开始讲故事的开头,而,故事每天都在发生,最好的状态应该是活在当下的!


节奏001:能来的都是真爱,以书作为礼物;

节奏002:在纸上画出线、圆、三角;

节奏003:用足1分钟时间自我介绍并用1分钟介绍你画的图;

节奏004:画图:18岁前的样貌+18岁后的经历;

节奏005:分享两个不一样的自己

节奏006:当下,我最想感谢当年的哪些人?


“想”和“得到”中间有个“做”!


推荐关注公众号:咪蒙


现场发生了什么…

场地布置


分享会就像一个神奇的容器,容器里的各种东西放到一起,产生的反应只有在当中的人才知道。

这些零食 ,你还记得吗?

这一次的分享,是型色分享会006场,主题是想当年。我的设计是用一个整体的思路在做这个事情,这次是让大家对自己过往有一个整体的回顾,而这一次容器里发生的事有两点超乎我想象。

分享会纪念版赠书

每个人作画签到,每张卡片上面的画面都是独一无二的,没有进行之前我也完全不知道会发生什么。

不一样的签到

开发部有一个总是用笑脸接待人的小男生,叫肥弟。他在自我介绍的时候说:当年,在公司里面有一个主管拿出一张10元,告诉大家可以给5元,大家都在犹豫,那要找5元给到主管,而并没有人真的行动起来拿下那张10元。大家都停留在那个“想”,而实际上没有人开始“做”,所以就没有“得到”这一说了。

“想”和“得到”中间有个“做”!

宵夜,是最直接的行动!


签到合集!

推荐阅读更多精彩内容

  • 此文用来记录一些日常中因为将闽南语直译成普通话发生的趣事。(ღ˘⌣˘ღ) 1.和舍友(绍兴人)骑自行车。 我说:“...
    山抹微云Flora阅读 1,422评论 0 0
  • 七岁 我经常嘲笑自己 带着泪珠拿手帕遮住脸颊 他们扔过来石子,橡皮头,铅笔芯 我躲在墙角,蚂蚁啃着鸡蛋皮 九岁 照...
    锄风少年阅读 106评论 2 4
  • 友情这玩意儿啊,是很奇妙的!它可以帮你脱离困境,也可以让你奋不顾身。拥有友情的人,我把他叫做朋友;拥有朋友的感觉,...
    tfbaoy阅读 59评论 0 0
  • 雨 失落的飘在空中 她说 她在等一个人 风 匆匆的从山间跑过 他说 他在为雨找那个人 禾苗告诉风 云在南边 玉米告...
    秋风起花香阅读 165评论 3 7