取舍

对于工作,我总是有应必答,从来不舍得轻易放弃。但其实这未必就是件好事。

比如,我早就有出门一趟必上足两小时的课,不然不会应允。但这次庆庆的课比较特殊,所以我一直给他坚持到上完这一期。下周就是最后一次课了,我就可以好好休息一下了。坦白讲,以前遇到这种事事我是绝对不会答应的,可能因为长大了,心变宽了,替别人考虑到就多了。但相对于自己,却多了奔波之累。

还有Kerry的课,上学期本不想再给他继续上了,因为感觉他不认真学习,让我很恼火。但之后自己还是给他预留了位置,希望他能回头是岸,毕竟高三了,此时不博更待何时。对他,我是恨铁不成钢。还好,现在他终于意识到要好好学习了,所以在他的恳求下,我还是答应继续教他。这样一来,周日的时候我就得六点起床,要知道周六一天我要从早忙到晚,真想好好休息。后来想想,只要他能奋发向上,自己辛苦也值得。毕竟除了我,他再也遇不上我这样好的老师了。关于这一点,我绝对没有夸张。对于我的学生,我真的做到了尽心尽力。下个月他生日,我早已也他精心准备好了“成人礼”,希望他能好好学习,为梦想努力。

不过,教学相长,陪着学生成长,也让我自已永远保持昂扬斗志,这也是我最希望的。

一起努力吧!只要我和我的学生都奋发有为,取舍不得也都值得。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。