2017-11-29取健康证

周三,阴。

早上五点半闹钟吵醒我,关掉继续睡觉。大约八点起床洗漱,每天睡前和起床后都不忘去阳台看看我养的蒜,每隔一天都会长高一点,感觉很开心,今天发现了一颗逆生长的蒜。

发现一颗逆生长的大蒜

俯拍:长了大概三四天的样子

平视

最高的一颗

图片发自简书App

同样的环境和养分,不同的身高

2017.11.26刚种一天的样子

图片发自简书App

图片发自简书App

在阳台玩够以后,给自己做了一餐土豆丝炒饭,饭是昨天煮多了的米饭,中午没吃完下午继续吃啦,可想而知昨天煮了多少米饭哦。

吃完午饭看阴沉沉的天没下雨就背着包带上伞去取健康证。

一个人出门总是迷路,没错,即使是在家门口也没找到我要去的公交站点,环顾四周无人只好打开手机百度路线,然而百度路线很清楚我依然不知道东南西北,于是问了戴耳机路过的一位大高个路人妹子,妹子很热情但是和我一样依然不知道某某某某路,跟我一样推荐我再走到高铁公交站点去乘车,我只好又走了一站路,顺利搭乘公交车,很快就到了目的地。

两分钟的时间顺利取到健康证,出来后顺利搭乘公交车,很快就到家了。

图片发自简书App

这里的顺利搭乘公交车是指我刚到站点我要坐的公交车就来啦,当然回来的时候终于记住某某某某路在哪里啦,下次出门再也不会迷路啦,所有的路只要自己走一遍必然熟记于心。

路边绿化带上的黄色菊花在寒风中摇曳,我扎着高高的马尾,戴着口罩,穿着西瓜红的羽绒服和黑色加绒加厚打底裤,黑色加绒短靴并不觉得冷,不过寒风从脖子里往进钻,赶紧将我羽绒服的双层帽子戴起来用手拽住帽子往小区门口走,干净的路面冷不丁左前方一堆狗屎,还好我戴眼镜了及时抛开。

这是上周雨过天晴的时候拍的照片

图片发自简书App