在北京一万加的生活

96
我叫小小安
2017.09.25 21:54* 字数 1162
图片发自简书App

上个周末,其实收获的挺大的,我感觉算是先提前的接触到了社会吧,重新充实了我的认知,让很多信息不对称的东西变的对称了,其实最可怕的不是知道自己现在有很多的危机,而是压根就不知道自己面临着危机。

周六的时候,自己去面试了一个动物园领队的活,在我没有面试这份工作之前,其实我对在社会上面工作的这件事情是挺恐惧的,认为赚钱是一件超级难的事情,因为身边的很多朋友在北京兼职,干了一个假期一个月才赚到了2000多元,平时在服装店或者是在咖啡店做兼职的一个小时才能够赚十几块,身边毕业的应届生刚开始的月薪一般也只有3000左右,所以对于我来说,月入一万完全是一个心里面的坎,但是面试之后我知道,做领队带队一天就可以赚500元,并且晚上的时候再带一个3个小时的队也可以赚300元,所以说一个月下来差不多是可以赚到一万的,或许全职做的话可能还会更多。

但是或许一万加的生活真的是满足不了我,因为在北京市里租一间房子的话,一个月大约在5千左右,除去吃饭还有日常生活开销,或许就剩不下什么了。

于此不同的,在周五的时候,我认识了一个姐,她在中关村的一个外企工作,一个月可以拿得到2万-3万左右,并且还不是管理层,有着优秀的工作环境,优秀的工作同事,优秀的企业文化,不同国籍的人一起做着创造性的工作,平时的同事之间交流多数都是用英文交流的。

或许我毕业了之后我去什么工作,无论销售还是带队等其他领域的工作,我想我是有信心可以做到每月一万的工资的,但是然后呢?日复一日,每月剩下1000到2000元的工资,能力、身边的人脉还有资源都没有提升,而是每日吸着不好闻的雾霾,在拥挤的地铁上经历者每天的早晚高峰,每天匆匆忙忙吃着并不便宜也不好吃的垃圾快餐食品,过着没有尽头的北漂生活?

或许这不是我想要的生活,我想要的是未来的星辰大海,星辰大海里面有着月入3万加的工作,有着优质的工作环境,有着优秀的同事,有着优秀的企业文化,有着能够让自己能力提升和结交优质人脉的平台,最后也有着一个自己创建的团队和平台。

但是这些星辰大海实现起来并不是简单的,同时自己在追求这些星辰大海的时候要不断的问问自己的能力够不够,自己的英语够不够好,自己是否有一个良好的交流界面,自己是不是有着让人见到就舒服的能力,自己是不是有着足够的学历,这些都是自己要考虑,自己要提升的地方,放弃那些杂乱无章的事情,放弃那些焦虑,多问问自己到底什么才是自己真正应该提升的事情,什么东西是自己现在再忙也要去做的事情,什么事情是自己即使再有空也不应该去做的事情。

或许我想的事情现在看起来有些幼稚,但是我相信啊,首先要想做到某些事情就得先让自己相信吧,如果想都不敢想,那么就一定做不到的,自从高中开始,我改变了太多,很多不可能也同样变成了可能,我想着一切的原因都是因为我相信吧,所以继续去相信吧,继续去执拗吧,只要相信,该来的到时候都是会来的。

日记本