凉拌苦瓜

最近每天都会做一个凉拌苦瓜,三个人吃掉,刚刚好。

原来我也不爱吃,家里做苦瓜炒肉,我只吃肉,真不爱吃苦瓜,就是嫌苦。

还记得有一次和领导吃饭,领导给我夹了苦瓜,我就是没吃,说不好吃,不爱吃,我们领导给我一顿忆苦教育,可到后来我还是没吃(最后的倔强),哈哈哈。

现在我掌握了一种凉拌苦瓜的做法,每次做完,家里人超级爱吃,都说比炒的好吃。

做法:苦瓜洗干净,去里面的东西,切成薄片。(这块大家都会,我就不多说)

用开水焯一下,45秒左右,捞出来,用冷水反复浸泡三次,挤出多余水。

然后可以配红色彩椒或者胡萝卜丝(就是为了高看)。里面放盐(建议少),放花椒面、胡椒面(我家就爱吃这个调料),可以放一点点白砂糖提鲜(一定要少少的),最后放一点花生油(现榨的,是真货),搅拌一下就可食用啦。

图片发自简书App

这个凉拌的味道清淡爽口,第一句有点苦,但是越吃越爱吃。大家可以尝试一下。

推荐阅读更多精彩内容