序章

记得读高中的时候,有个学霸同学曾跟我说过,时常反思和总结,你会收获很多。

这一年,沉溺于忙碌的工作中,就不曾驻足回首往事。偶尔将记忆放出来蹦跶,然后又好不容易收回来。时光荏苒,转眼一个五年过去了,生活在岁月的无尽海慢悠悠飘着,没有方向,没有终点。其实,方向一直在的,只是我总是不愿睁开眼睛,好好看看这碧海蓝天。

曾经的我们,风华正茂,发誓要前程似锦,走遍千山和万水。是的,我们做到了,或曰是我们正在做的。七月的告别,猛的拍醒了惺忪的我。坐了一夜的火车,第二天我到了另一座城市。走出重庆北站的那一刻,我知道,我新的一段旅程开始了。路,在脚下,我还得继续走下去。也许我们还能在地球的同一个纬度,只是经度稍微变了而已,也只能是这么安慰自己了。

一段故事的结束也是另一段故事的开始。每个人都有选择的权利,不一样的选择开启了属于自己的无可替代的篇章。方向对了,就不怕路远。作为朋友的我,也会时常在同一片星空下,与你同样的角度仰望星空,愿我对你的祝福和期盼,化作天边那颗最明亮的星星,要你看得见。蓝老师说,朋友还是老的好。许久不联系,但是心里始终存有你的一方净土。少年们,我是不会承认我想你们了,我觉得这很矫情,不是我的风格。

毕业之后的这520多天,为了绩效为了加薪为了成为牛B的程序猿,忙忙碌碌。生活的圈子渐渐多了一些新的同事朋友,有的一起出发,有的一起到达,五湖四海,其乐融融。大家一起打篮球,打完球就喝酒,微醺了就吹牛,这就是桂电仔带的节奏。我不是桂电毕业生,但是我觉得桂电仔这个节奏带的可以。

我从来没有放弃体育运动。高中开始打羽毛球坚持到大二,后来确实因为各种原因,低迷了一个学期。大四,开始做毕业设计,开始找工作实习,开始晚睡早起,运动的唯一方式变成了跑步。在我心里,有一道标杆,陆遥老师。陆遥老师为师大学子树立了一道标杆,用行动在育才的田径场书写了两个大字,坚持!老师教汇编语言,戴着大大的近视眼镜,平时看起来就不像喜欢运动的。如果,在路上老师正好从你身边经过,请大声说句老师好吧!

临近毕业,我开始喜欢上了篮球。篮球对我的意义是什么?这个问题我思考过,这个问题不会有标准答案,这个答案很长。直到现在,我坚持在打篮球。偶尔拿起篮球,我会惊喜地发现,它对我的意义从来没有变过。如果,一定要给我答案,我会笑着告诉你,就是喜欢。

今天和很久没有联系过的3哥唠嗑上了。3哥说,想写文章嘛,就是心情好的时候,随意涂上几笔。是的,今天心情好,因为顺利地走过了又一个365天,我离着梦想又近了一点。每一次驻足回首,是为了更好的前行。卸下悲伤的情愫,背包里装满对生活的激情,只为走的更远。有梦想,不要轻易放弃,哪怕只是1厘米微光。往事已矣不可待,梦想遥遥可期!如果你也有这样的感觉,我很高兴,因为这不是我一个人的独奏。

推荐阅读更多精彩内容