赤面恐惧症真的很可怕吗(2)

      已经很久没来写点东西了,但是还会经常逛简书,在简书上发现了许多和自己年龄相仿的朋友,他们在简书里面发表自己的心情,发表自己的想法,确实简书像是我们的年轻人的的一个发泄地,我们在现实生活中不敢说出来的话,可以在简书里面写出来,当有和我们类似经历的同学,都会在评论区发出和我们一样感慨。

        我记得我上次在简书里面写过一篇赤面恐惧症真的很怕吗1,然后就差不多一年时间没来写过东西了,其实相对于我这样一个不爱在现实中表达的人来说,还是更喜欢文字的,因为在文字我可以写任何我想写的东西,只不过因为自己惰性,而懒得敲键盘。今天我还是以这个标题来写一点东西吧,因为我真的想不到其他什么标题来写这篇文章。在这一年里,我还是没变,还是会赤恐,但我经历了转行,经历了一段爱情,也认识了一些新朋友。那时候的我很彷惶,很困惑,但如今一年过去了也算是有了一点自己的小目标,知道自己想要的是什么,虽然感觉有点晚了,但是我想只要自己努力,会得到自己想要的生活的。

        在上个星期我又辞职了,当然辞职的原因工作枯燥是一方面,更主要的是因为自己的性格吧。在那家网络公司待了大半年的时间,因为自己的性格比较闷,不善于主动和同事交流,在工作中又没有和其他同事有什么工作上的交流,我在公司也找不到存在感,每天只是一个人默默无闻的做着自己应该做的事,自然而然也在公司也是待不久的。每天朝九晚六的日子是挺闲的,而且工作也挺闲,每天完成工作的时间应该只需要3个小时吧,但是我没有把其他时间浪费,我去报了一个培训班,每当事情做完的时候我就默默的带上耳塞开始听课学习,并且在电脑上也下载了一大堆的学习资料,有空就去翻阅学习。

      当然在这家公司还是比较感谢自己的主管的,在公司这个部门有十几个人可能也就跟我们主管比较熟了。他还是教会了我不少东西的,他看我比较勤奋,每当我有问题时我都会去问他。所以我在这几个月的时进步很快,学的也比较多 ,然后在网络上也认识了不少志同道合的朋友,我们一起在群里开玩笑,讨论问题,有新人来时我们也会主动的帮助他们。

       其实我觉得我骨子里应该是属于外向的那种,也许我就是别人经常说的那种闷骚型的人,每当懂我的朋友说我闷骚的时候我只是默默一笑。但我并不会脸红,因为他们已经懂我,平时也是无话不谈,而这次辞职也是为了和几位朋友一起出来做点自己喜欢的事,希望自己能成功吧!

推荐阅读更多精彩内容