我是真的不喜欢接你的电话。

你总是发一些弟弟的奖状给我,虽然我没有回复你,其实我都看了,只是我不知道怎么回。

他真的是个很优秀的人,比我厉害多了。虽然我的成绩一直都很好,也只是因为我一直上的学校不怎么样,我一直都知道。

所以看到他的优秀,作为姐姐,我很自豪;作为你的孩子,其实我很自卑。

你知道吗?

他好厉害,他有那么多兴趣爱好,每一个都做得那么好,而我,除了学习,一无是处;他有好多朋友,一直那么乐观开朗,而我,就像你说的那样,每天窝在家里,无所事事,生日聚会都只有家人参加;他真的是我的反面。

所以,你也会比较喜欢他吗?

你总是问我过得好不好,我会回答你过得很好。

其实我是骗你的。

我过得一点都不好。

只是你也过得不好,我不想你担心我。

我一直都不在你身边,小学,中学,大学,我们一直隔得远远的。

所以我习惯了。

我不喜欢对你撒娇,因为你离我很远,你不能帮我什么,只会一起难过。

我也不喜欢对朋友撒娇,我希望在他们眼里我是乐观开朗的,就像他一样。

所以我想有个男朋友,也许我可以对他撒娇,但我生性孤僻,不知道会不会孑然一身直到死去。

有时候我会忍不住想找个人哭诉,有时我会想到你,想给你打电话,但是旁边的人好多,我真的哭不出来,不想面对那些善意的关心。

你总是让我好好学习,我真的好好学了。

但是大家太厉害了。都像他一样厉害。

你总是在电话里说起生活的不易,我知道你想要激励我好好学习。

但其实你给我好大的压力。

你知道吗?

我很恐惧。

我生怕被所有人远远甩在身后,却不得不看着他们离去。

我害怕你们年老之后,我无法奉养你们。

我甚至担心,我能不能养得起自己,能不能活下去。

有时候真的想中个奖,期待天上掉个大馅饼给我,然后我把他送给你,你的生活会不会好一点呢。

对不起,我一直不喜欢接你的电话,我一直假装睡觉,假装在忙,其实大部分时候,我是一直看着,声音趋于微弱,屏幕趋于黯淡。

我想怨恨你,却发现其实你很好,你是这世界上最好的,没有人比你对我更好了。我只能怨我自己,配不上做你的孩子。

对不起,我不够优秀。

我觉得我好累啊,但是你也好累啊,我该怎么告诉你呢。

推荐阅读更多精彩内容