放开手,迈开腿—手三里

手三里穴——放开手迈开腿

手三里穴

手三里穴是手阳明大肠经中的一个穴位,在曲池穴下2寸,针手三里穴主治肩膀疼,上肢不遂,腹痛,吐泻,痔疮,脱肛、结肠炎。

针手三里穴20分钟,自己手法提升不少很娴熟的就针到自己身上啦,哈哈,右手针左手跟着感觉走,针扎进穴位后就感觉左手臂发酸发沉,三分钟过后膝盖以下就感觉凉,有凉气往外走,后来不断下移整个小腿肚都凉凉的。说明手和腿的问题是连带的,相互关联,身体是一个整体一点都没错。

十分钟左右后背的肩膀缝开始发胀,现在很多人是疼的不行,感觉气在缝隙里游走,跟玩耍一样。屁股开始发酸,小腹有一点疼痛,酸就是气血在运行过去。针的途中我还运动两次手指,给自己助力了,更是用手指弹了弹针,刺激!

时间过的很快,针完后左肩轻松、有力,右肩显的有些沉。

2017.04.01

尹逊涛

推荐阅读更多精彩内容

  • 穴位,学名腧穴,指人体经络线上特殊的点区部位,中医可以通过针灸或者推拿、点按、艾炙刺激相应的经络 点治疗疾病。穴位...
    晓寒深处明月人倚楼阅读 1,055评论 0 5
  • 创建一个类,继承NSObject .h文件 #import <Foundation/Foundation.h>@i...
    Bryan5137阅读 684评论 0 0
  • 慢动作里 习惯性的扬起右手 坏笑着 揣进左边裤兜 黄昏的午后 酒醉的步伐酿酿跄跄 像极了刚睡醒的狗狗 慵懒的趴在垃...
    闭合叶阅读 70评论 0 0
  • 最近时常在想,活着到底为了什么?越想越莫名悲伤。 一年里,送走了两个至亲至爱的人,我的母亲与外公。死者解脱,生者悲...
    如若流水无情阅读 102评论 2 0