对英语的爱与恨

   记得在学生时代的时候,从小学开始到高中,英语这一门学科一路亮着红灯,不漂亮的成绩让我对这门学科彻底丧失了兴趣。当然,这期间也挣扎过很多次,也意识到它的重要性,但最终还是半途而废。

     作为一个英语学习的loser,那我就不脸地在此剖析一下我的失败经历吧。以此来深深地反省自个,也希望能给大家带来一些启发。

     在英语学习中,我掉的第一个坑就是一个劲地背单词。很多人以为,学习英语不就是背单词嘛,对不对呢?对!没错,我就是这样做的,于是我买了很多英语单词书籍,从“a”字母开头的单词开始,一天背十个,一年就是3650个。梦想很美好,不到一个月,就感受到了英语的枯燥乏味,久而久之就放弃了。第一个坑给我的启发就是,学习英语要结合语法去学习,才不会那么无趣。

     第二个坑,经过了第一个坑的反思与总结,我换了一种学习方法。单词和语法结合学习,于是我一天背单词,一天背语法。最后还是不了了之。

     第三个坑,也是最深的坑。经过前几次的失败与打击,这一次,我下定决心,一定要学好。我暗自发誓,这次一定不能放弃。这三分钟热情就像一团火,在我心里燃烧。但是这团火没有让我浴火重生。“希望越大,失望就越大”三分钟热情一过,也就没了当初的那份拼劲。

    经过一次次的失败与打击,到目前为止还是没有对它失去信心,这是我感到最欣慰的。有人会问,英语到底有什么用?我的回答是,没有用!它只不过是能够让你见识一下不同的纬度,这个世界是怎么样的,也不枉度此一生。

推荐阅读更多精彩内容