一个人越陷越深

生活在所有人离开以后都会安静下来,一切回归平淡,过一个人的生活。

图片发自简书App

一个人的生活总是一个人吃饭,饭菜的味道都由心情掌控着;一个人听歌,直至沉睡,半夜醒来,凌乱的耳机线总要一番收拾;一个看晚霞,一切都很适宜,很安静。

当你觉得一个人似乎也不错的时候,你已经陷入恶性循环的沼泽,并且越陷越深。

图片发自简书App

一个人的生活带着静的色彩。喜欢安静的人,也许不是一来就这样,也许是一个人久了,被安静同化了。

习惯了安静,总要忘记一些东西。没有人和你一起打闹、玩耍,你就会忘记怎么去带动全场,想疯也只能跟疯;没有人和你一起聊天,你就会忘记怎么跟别人说话,忘记了安慰、忘记了逗笑、忘记了话题;没有人和你一起泡图书馆,你就会忘记图书馆里还可以吃零食、分享音乐、传递小纸条;没有人和你一起逛校园,你就会忘记,那个点的风景站一个人会更美丽。

忘记疯,忘记闹,忘记了聊天,见面也会尴尬,一个人似乎越陷越深了。

习惯独自生活的人,心里总装着一个人,想着时间能冲淡一切,可一年年过去,自己却成了最孤独的人。

推荐阅读更多精彩内容