对你秒回微信的人,一般有这3种含义

听过一段话:

人生四大难熬时刻,是吃饭吃一半等菜,洗澡洗一半等水,看视频看一半等广告,聊天聊一半等你回复。

“回信息”是一个很小的动作,却能见微知著,看出一个人的教养与品格。

喜欢秒回微信的人,有以下三点性情。靠谱的人品

记得刚出来工作那会,在一次放假前,有两位同事找我借钱,说是要回家,手上不够买飞机票,先借着,到家了就还。

那时天真地相信同事一场,就借出去了。下班之后不久,我分别给他们发一条信息:注意安全,到家了和我说一声哈。其中一位同事很快就回复了。他到家以后,也主动跟我说:已到家。接着就把钱给我转过来了。

另一位呢,没回我信息,钱也没还我。后来才知道,他离职了,所以假期结束也没回来。

前段时间参加旧同事聚会,他们两个没来,听别的同事聊起他们:

当初回复了我的那一位,如今是项目组组长,深得同事和领导的信任。

断联的那一位,离职后创业了一段时间,不怎么守信用,经常忽悠人,结果赔光本钱,还欠了债,东躲西藏了好一段时间。自那之后,没有旧同事和他联系过了。有时候,看清一个人,看他对回复信息的态度就够了。

为人靠谱,凡事有交代,件件有着落,事事有回音和这种人交往,你不必担心他突然消失,也无须害怕他承诺的事情,一朝石沉大海。

大事见人心,小事见人品。一个人是否靠谱,就藏在细节里。

别拿敷衍当作想当然,别把冷漠当成真性情,别让人品,毁在了回复信息上。

推荐阅读更多精彩内容